Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

АЛЕКСАНДР БОРОДЮК: МЫ ЗАСЛУЖИЛИ ЭТУ ПОБЕДУ

Мы все поздравляем гостя передачи «Два по 45» - тренера сборной России по футболу Александра Бородюка и его команду - сборную России - с очень хорошей игрой, а самое главное – с победой в Македонии. 2:0 – действительно великолепная игра.

- Как удалось добиться такого результата с учетом тех проблем, которые были на протяжении этой осени?

БОРОДЮК: Прежде всего хотелось поздравить ребят, тренерский штаб, мы одно целое, все заслужили эту долгожданную победу, победу на выезде, она нам была необходима, поэтому, наверное, это общая заслуга. Хотелось бы эту победу посвятить, как это не пафосно звучит, для болельщиков, потому что они долго ждали именно такой игры от сборной, и действительно ребята продемонстрировали это в Македонии.

- Порадовал результат и порадовала игра, в последнее время очень редкий случай, когда это все совпадает, и игра, и результат. Действительно все отметили, что, пожалуй, впервые, Россия сыграла с таким атакующим уклоном. Рискованно было так действовать против команды Македонии, которой, в принципе, мы боялись, или нет?

БОРОДЮК: Основа все-таки лежит во взаимоотношениях главного тренера с футболистами, во взаимоотношениях в тренерском штабе, основа базируется только на психологии. Ребята видят, какое отношение к ним. Они очень хорошо поработали в Сочи, там были созданы прекрасные условия. Здесь нужно отметить то, что руководство РФС пошло нам навстречу, вы сами знаете, что мы переехали из санатория в «Рэдиссон». А самое главное, что ребята видели, что Гус Хиддинк очень тщательно относится именно к мелочам, организации, потому что он прекрасно понимает, что мелочей в футболе не бывает. В этом, наверное, и есть этот маленький шажок, который направлен на победу со сборной Македонии. Психологический момент, который остался в Сочи был необходим нам, поэтому ребята очень хорошо и грамотно сыграли на футбольном поле, но это уже индивидуальные качества футболистов, которые они проявляют именно на футбольном поле. Но основа, повторяю, была заложена в Сочи, именно в психологическом плане.

- Многие волновались, потому что неделя подготовки проходила сначала в Бору, потом три дня в Сочи, потом двое суток в Македонии, вроде бы принято в одном месте осесть и там уже плодотворно работать, не было ли здесь какого-то риска?

БОРОДЮК: Здесь работа сборной была очень хорошо распланирована. После игры ребята все приехали в Бор, мы собрались, поприветствовали друг друга. Очень хорошо прошел вечер, потому что вся команда поздравила главного тренера с 60-летием, ему это было очень приятно. Прошли восстановительные мероприятия в Бору, и мы на следующий день вылетели в Сочи. В Сочи то же самое, приехав туда, мы приехали в санаторий. Санаторий хороший во всех отношениях, но для подготовки, конечно, нужны более улучшенные условия, и мы переехали в «Рэдиссон».

- То есть дело не столько в кроватях?

БОРОДЮК: Ребята на следующее утро пожаловались, потому что кровати действительно были очень жесткими, и мы сами на себе это почувствовали. Для отдыхающих людей это нормально, но для футболистов, которые очень много трудятся на футбольном поле, необходимы условия, которые способствуют тому, чтобы они были в хорошем и физическом состоянии.

- Главный тренер сборной России Гус Хиддинк планирует принять участие в обсуждении календаря на будущий год?

БОРОДЮК: Вне всякого сомнения, главный тренер будет участвовать в составлении календаря на следующий год. Год будет очень важен, и составление календаря - это один из важнейших моментов. Поэтому Гус Хиддинк будет принимать участие в составлении календаря.

Александр Бородюк не исключил возможность приглашения голкипера Сергея Овчинникова на должность тренера вратарей главной команды страны.

БОРОДЮК: Все будет зависеть от главного тренера, как он смотрит на перспективу приглашения Сергея Овчинникова. Сергей, действительно, своим трудолюбием заслужил эту работу. Его приглашение может пойти на пользу, потому что наши вратари нуждаются в таком тренерском сочетании. Ведь Сергей работал вместе и с Бородиным, и с Малофеевым, и с Акинфеевым. Самое главное, что у них есть вратарский контакт. Поэтому, наверное, этот момент будет обсуждаться.

Ведущий: Николай САПРИН. Радио «Маяк», 20.11.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru