Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ПАВЕЛ ПОГРЕБНЯК ПЕРЕШЕЛ В «ЗЕНИТ»?

Газета «Твой день» утверждает, что ей стало известно, что «Зенит» подписал четырехлетний контракт с 23-летним нападающим «Томи» и сборной России Павлом Погребняком. По информации этого издания, за трансфер форварда питерский клуб заплатил томичам четыре миллиона долларов.

- Контракт с Павлом заключен до конца 2010 года, – сообщил газете источник в клубе. - В «Зените» Погребняк будет получать 1,5 миллиона долларов. Таким образом, Павел вошел в тройку лидеров по заработной плате. Больше него получат только вице-капитан Андрей Аршавин и турок Фатих Текке.

По данным «ТД», в «Зените» Погребняк, скорее всего, заменит другую звезду, Александра Кержакова, который при Дике Адвокате прочно осел на скамейке запасных и в межсезонье может покинуть команду. Голландец не скрывает, что в лице Павла, блестяще выступающего в этом году как за клуб, так и за сборную, он видит достойную замену Кержу, поэтому и попросил руководство приобрести его.

Главный тренер «Томи» Валерий Петраков признался «ТД», что искренне рад за Погребняка и желает ему в «Зените» дальнейшего профессионального роста.

- Однозначно, Павел перерос уровень «Томи», - заявил 48-летний коуч. – Он очень талантливый футболист, и я уверен, что его самые главные игры еще впереди. В нашей команде он провел отличный сезон, смог раскрыться, но теперь ему пора идти дальше. Павлу нужно закрепиться в хорошем клубе европейского уровня, и я думаю, что в «Зените» все у него получится.

«ТД» уже сообщал, что главным конкурентом в борьбе за голеадора был московский «Локомотив», боссы которого готовы были заплатить на миллион долларов больше.

- Железнодорожники предлагали за трансфер форварда большую сумму, чем «Зенит», но томичи отклонили запрос «Локо», – сообщил нам источник в клубе.

- За Погребняком охотились сразу несколько сильнейших российских клубов, - рассказал Петраков. – Очень активны были представители «Локо» и другие столичные команды. Но все же наибольшую настойчивость проявил «Зенит». Я думаю, что это хорошая сделка как для «Томи», так и для самого Павла.

Григорий ГУРЕЕВ, Сергей ЛИТВИНОВ. «Твой день», 21.11.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru