Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

СБОРНАЯ РОССИИ ПРОГРЕССИРУЕТ БЫСТРЕЕ ВСЕХ

Рейтинг ФИФА

Сборная России по футболу благодаря второй победе в отборочном турнире чемпионата Европы 2008 года над командой Македонии (2:0) поднялась на 23-е место в рейтинге Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Так высоко россияне не поднимались с 2003 года.

Работа голландского специалиста Гуса Хиддинка со сборной России дала первые результаты. После того как россияне отпраздновали победу в отборочном турнире чемпионата Европы-2008 над командой Македонии, они смогли совершить серьезный скачок в опубликованном рейтинге ФИФА. В нем сборная России поднялась на 23-е место. Когда голландец только начинал работать с российской командой, она была на 39-й строчке.

По сравнению с октябрьским рейтингом сборная России сумела пополнить свою копилку аж на 94 очка. Это позволило подняться сразу на 10 позиций и немного приблизиться к своим главным конкурентам в борьбе за попадание на ЧЕ-2008, командам Англии и Хорватии. Бросок вверх на 10 мест – самый стремительный прогресс команды из всех сборных, занимающих места в первых четырех десятках. Из сборных, совершивших путь в обратном направлении, обращает на себя лишь падение команды Уругвая – аж на 12 позиций.

Примечательно, что Россия поднялась так высоко впервые после примерно трехлетнего перерыва, так что в предстоящих матчах команде Гуса Хиддинка придется приложить немало усилий, чтобы в следующем сезоне подтвердить свое нынешнее место и постараться пробиться в двадцатку, а там и в десятку лучших. Напомним, что весной 2003-го сборная России при Валерии Газзаеве также оказалась на подступах ко второй десятке.

Что касается соперников сборной России по группе, то здесь самое высокое место у англичан. Команда Стива Макларена сохранила пятое место, хоть и потеряла 11 очков. Продолжает восхождение в мировой табели о рангах команда Хорватии. Сейчас она уже 15-я, хорваты поднялись на 4 места. Залогом успеха послужили 66 очков.

Зато сборная Израиля потеряла в рейтинге восемь строчек и теперь занимает 44-е место. На 55-м месте команда Македонии, которая потеряла пять мест по сравнению с октябрем. А вот команда Эстонии, напротив, поднялась сразу на семь мест и сейчас находится на 105-й строчке. Два места потеряла сборная Андорры, которая расположилась 166-й.

Первое место в табели о рангах ФИФА сохранила сборная Бразилии – 1588 очков. Следом по-прежнему идут чемпионы мира итальянцы – 1560. Поменялись местами команды Аргентины и Франции. Финалисты чемпионата мира пропустили представителей Южной Америки вперед.

Сборная Украины сохранила свое довольно высокое 13-е место, а Узбекистан поднялся на 45-е место. Белоруссия, напротив, опустилась на 10 строчек и сейчас расположилась на 71-м месте, пропустив вперед Литву. В первой сотне также оказались Молдавия (85-я) и Латвия (89-я).

Николай МАКСИМОВ. «Газета.Ru», 22.11.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru