Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ВЛАДИСЛАВ РАДИМОВ: БРОНЗЫ НАМ НЕ ВИДАТЬ!

Лидер «Зенита» жалеет об упущенных медалях

Капитан «Зенита» Владислав Радимов признался «Твоему дню», что уже смирился с потерей бронзовых медалей.

- Шансы стать третьими минимальны, - считает Влад. - Мы сделаем все возможное, но объективно «Локомотив» - более сильная команда, чем «Ростов»...

Но тем не менее Радимов не считает этот чемпионат неудачным для «Зенита».

- Удачным сезон назвать нельзя – мы остались без медалей, - продолжает Радимов. - Ну и уж совсем записывать его в пассив не надо. Все-таки мы вышли в четвертьфинал Кубка УЕФА. При всех негативных обстоятельствах в начале сезона, когда мы потеряли много очков, мы сумели практически догнать тройку, ушедшую вперед, на финише. Но «Зенит» на верном пути и в следующем году обязательно будет бороться за чемпионство. У команды появилась уверенность. Я чувствую, что заложены и база, и фундамент.

И ни о каком провале на финише чемпионата Владислав даже говорить не хочет.

- О каких провалах может идти речь? То, что мы пропустили гол на 95-й минуте от «Москвы»?! Кто так говорит, пусть возьмет таблицу и посчитает очки, которые набрал «Зенит» за второй круг! Мы заканчиваем на втором месте! А неудачи бывают у всех.

К шумихе, поднятой в последнее время вокруг трансферной политики «Зенита», Радимов относится спокойно.

- Это вполне закономерно, раз пришла такая компания, как «Газпром». И если она хочет быть на первых ролях, то, безусловно, рано или поздно этого добьется. Хочется, конечно, чтобы рано. И громкие приобретения в «Зените» абсолютно никому не помешают. Чем больше будет сильных игроков, тем сильнее будет сама команда.

Владислав считает, что за те полгода, когда в «Зенит» пришел Адвокат, команда изменилась.

- Пришли новые люди, у каждого тренера свое видение футбола. Я не берусь говорить, какой футбол был красивее. Но, на мой взгляд, команда стала выглядеть более солидно.

Про перспективы «Зенита» в следующем сезоне Владислав загадывать не берется.

- Конечно, мы будем стараться выйти в Кубок УЕФА через Кубок России. Но все-таки футбол такая штука... Не пропусти мы тот злосчастный гол на 95-й минуте от «Москвы», сейчас бы не думали о том, как сыграет «Локомотив», а спокойно вышли бы на матч с «Томью». Планировать можно все что угодно. Тот же «Челси» каждый год ставит перед собой задачу - победить в Лиге чемпионов. Но ни разу еще этого не добился. И еще не факт, что в этом году добьется.

Елена ГУСЕВА. «День за днем», 25.11.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru