Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ПАВЛЮЧЕНКО В ЧЕМПИОНАТЕ ЗАБИЛ БОЛЬШЕ ВСЕХ

Лучший бомбардир чемпионата России по футболу Роман Павлюченко принес «Спартаку» победу в Самаре над местными «Крыльями Советов». Павлюченко завершил турнир с 18-ю забитыми голами, «Спартак» догнал по очкам ЦСКА, но, благодаряч регламенту, остался лишь вторым.

" Крылья Советов" - "Спартак" - 0:1
Гол: Павлюченко, 20
Крылья Советов: Макаров, Бобер, Лангевка, Дохоян (Васильев, 76), Медведев, Бут, Ангбва, Немов (Ковба, 71), Топич (Сквернюк, 46), Виноградов, Канчельскис.
Спартак: Зуев, Шишкин, Ковач (Штранцль, 57), Жедер, Кудряшов (Иванов, 79), Торбинский, Ребко, Калиниченко, Бояринцев, Павлюченко (Дзюба, 75), Квинси.
Предупреждения: Бобер, 82; Медведев, 82 - Ковач, 30
Судья: Тимофеев (Азов).
Самара. Стадион "Металлург"

В матче заключительного тура серебряный призер нынешнего чемпионата московский «Спартак» на выезде встречался с самарскими «Крыльями Советом». Главный тренер красно-белых Владимир Федотов в ничего не значащем матче решил дать передохнуть многим лидерам и с первых минут бросил в бой молодежь - Федора Кудряшова, Алексея Ребко, а также Квинси. С капитанской повязкой на поле вышел один из главных старожилов - Калиниченко.

Одна из главных интриг этой встречи заключалась в том - сумеет ли форвард «Спартака» Павлюченко стать лучшим бомбардиром премьер-лиги, или же спартаковца обгонит кто-то из его преследователей. Отрыв нападающего красно-белых был весьма внушительный - три забитых гола, и мало кто сомневался, что именно он в итоге и займет первое место в борьбе лучших снайперов.

Гости начали матч весьма активно. В первые 10 минут спартаковцы явно доминировали на поле и отметились весьма опасным ударом из штрафной Ковальчука, но Макаров сумел перевести мяч на угловой. Впрочем, и без ошибок в обороне «Спартака» не обошлось. После одной из них Медведев бил с острого угла по уже опустевшим воротам, но мяч в сетку не попал.

Атакующая игра команды Владимира Федотова принесла плоды на 20-й минуте, когда в быстрой контратаке Денис Бояринцев прострелил с фланга в штрафную, где Павлюченко изловчился подставить ногу так, что мяч изменив направление угодил точно в дальний угол. Макаров спасти партнеров не смог. Это был 18-й гол спартаковца в сезоне.

После этого инициатива постепенно перешла к хозяевам. Немов пробил сильно, но мяч пролетел выше ворот. Чуть позже на ударную позицию вывели ветерана Канчельскиса, но и тот не сумел попасть в створ.

Ну а самый реальный момент упустил Немов. После паса Топича он оказался в паре метров от ворот, но переиграть Зуева так и не смог. На 35-й минуте после очередной ошибки гостей Медведев оказался с глазу на глаз с Зуевым, но голкипер москвичей вовремя вышел из ворот и ногой мяч отразил. В самом конце тайма и он не смог спасти, когда после штрафного в исполнении Бобра Мэттью Бут подставил голову и мяч угодил в штангу.

После перерыва команды продолжили радовать зрителей своей игрой.

Обе команды играли на встречных курсах, однако москвичи все же выглядели чуть предпочтительнее. Первый опасный момент создал Ребко, который отважился пробить со штрафного, назначенного метрах в 30 от ворот. Макаров не без труда мяч отразил. Спустя мгновение Павлюченко проверил голкипера хозяев на бдительность - тот не сплоховал.

Ближе к концу второй половины команды исчерпали лимиты замен. И если у хозяев они носили вынужденный характер, то Владимир Федотов бросил в бой молодых Дзюбу и Андрея Иванова. 18-летний защитник Иванов дебютировал в премьер-лиге.

В концовке команды обменялись опасными атаками. Сперва после прохода Дзюбы не смог переправить мяч в сетку Квинси, в ответ на это Дмитрий Васильев проверил бдительность Зуева, но тот в ближнем углу мяч поймал. Ну а самый реальный момент хозяева загубили уже в компенсированное время. Сквернюк с фланга прострелил вдоль ворот, мяч попал в грудь Медведеву, находящемуся в метре от пустых ворот, и отлетел в перекладину.

«Спартак» выиграл, а автор единственного мяча Павлюченко стал лучшим бомбардиром премьер-лиги, 18 раз за сезон поразив ворота соперников. Стоит отметить и Зуева, который отыграл на ноль.

Николай МАКСИМОВ. «Газета.Ru», 26.11.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru