Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЙ ТУР ПОЛУЧИЛСЯ ТИХИМ И СПОКОЙНЫМ...

«Локомотив» стал бронзовым призером

Последний тур самого скандального чемпионата России получился тихим и спокойным. Собравшиеся в отпуск футболисты решили не портить настроение ни себе, ни соперникам, тем более что все принципиальные места в турнирной таблице заблаговременно были распределены. Интрига были лишь в том, кому достанутся бронзовые медали. Да и то минимальная: мало кто сомневался, что «Локомотив» дома обыграет «Ростов» и останется на своем третьем месте, опередив «Зенит».

Так оно и вышло. Правда, гол «Локомотива» пришлось ждать целый тайм, в котором «железнодорожники» действовали так же, как и во всем чемпионате – вроде бы достаточно убедительно для того, чтобы сомневаться в их классе, но не настолько ярко, чтобы был результат. Но сразу же после перерыва тот самый необходимый гол был забит. После подачи с углового голкипер «Ростова» Баги пошел на мяч с вытянутыми руками и вроде бы уже забрал его, но не зафиксировал, и нападающий Траоре успел просунуть голову и выбить спортивный снаряд в сетку. Счет 1:0 сохранился до конца матча.

Похоже, в Питере особо не надеялись, что исход будет другим. До такой степени, что даже не выиграли у «Томи», хотя очень хотели. Питерцы играли без своего лидера Андрея Аршавина – он был дисквалифицирован за перебор желтых карточек, но все равно стремились на всякий случай набрать три очка. Однако «Томь» не позволила. В матче, где футболисты обоих команд собрали коллекцию желтых и красных карточек, закончился мирным исходом – 0:0.

Еще одну незначительную интригу последнего тура можно было углядеть в том, кто станет лучшим бомбардиром первенства. Преимущество было за спартаковцем Романом Павлюченко. На четыре мяча меньше к 30-му туру забили Лоськов, Погребняк и Домингес. Аргентинец, получив травму, уже улетел на родину, и «Рубин» последние матчи играл без своего основного форварда, а вот двое россиян теоретически могли поспорить с Павлюченко. Однако их и без того призрачные шансы были сведены к нулю после того, как спартаковский нападающий отличился в Самаре, забив свой 18-й мяч в чемпионате. Этот гол принес «Спартаку» победу над «Крыльями Советов» – 1:0, при том, что москвичи играли наполовину резервным составом – силы перед последним туром Лиги чемпионов экономили Титов, Быстров, Йиранек, Моцарт и Ковач.

Также не в оптимальном составе играл другой представитель России в еврокубках ЦСКА. Армейцам пришлось сложнее – в «Динамо» после спасения от вылета так и не отменили повышенные премиальные, и «бело-голубые», заканчивая матч в меньшинстве, сумели сохранить победный счет. Для ЦСКА в свою очередь самый принципиальный матч состоится через десять дней – с «Гамбургом» в Германии.

Другие клубы могут готовиться к зимним каникулам и началу трансферного периода. Некоторые, впрочем, решили определиться по основным направлениям уже сейчас. Совет директоров футбольного клуба «Москва» решил все-таки не расставаться с главным тренером Леонидом Слуцким, слухи о возможной отставке которого курсировали весь год. В последние дни определился и самый реальный кандидат на вроде бы освобождающееся место – Славолюб Муслин, внезапно уволенный в концовке чемпионата из «Локомотива». Но должность за Слуцким была оставлена, а ждавший до последнего Муслин вчера заключил контракт с бельгийским «Локереном».

Футболисты «Москвы» отпраздновали это событие победой над «Сатурном» – 2:1, испортив таким образом отпускное настроение коллегам из подмосковного клуба. Но в Раменском, где тоже на днях продлили соглашение с главным тренером Владимиром Вайссом, ставку сделают на следующий сезон.

А по итогам этого ЦСКА, занявший первое место благодаря большему количеству побед, и «Спартак» будут представлять Россию в Лиге чемпионов. «Локомотив» вместе с «бронзой» завоевал и место в Кубке УЕФА. «Зенит» окажется в этом турнире, если Кубок России выиграет сам или кто-то из тройки расположившихся выше него команд. Пятое место в этом случае даст «Рубину» заявиться в Кубок Интертото.

Андрей ВДОВИН. «Время новостей», 27.11.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru