Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ЕГОР ТИТОВ: МЫ СВЕРГНЕМ ЦСКА С ТРОНА

Лидер «Спартака» уверен, что в следующем году красно-белые выиграют золотые медали. Капитан московского «Спартака» Егор Титов заявил «Твоему дню», что в следующем сезоне красно-белые не упустят чемпионского титула.

- Надеюсь, в следующем году мы точно станем первыми, - сказал «ТД» 30-летний футболист. - В «Спартаке» подобрался отличный коллектив. В команду пришли сильные, амбициозные футболисты. У нас очень мощная спонсорская поддержка, профессиональное руководство и тренер.

- Последние пять лет мы не можем ничего выиграть, - продолжил Егор. – Это настораживает. Но если раньше у нас была полная безнадега, то сейчас все кардинально изменилось. Мы уже недовольны второй строчкой в чемпионате, а это говорит о многом. Надеюсь, что в следующем году сменим ее на первую.

По словам Титова, он сильно переживает из-за второго места в чемпионате.

- Очень обидно быть вторыми, - заявил полузащитник. – Мы неплохо играли в этом сезоне. По многим показателям даже превзошли действующего чемпиона. Посмотрите сами, у нас лучшая разница забитых и пропущенных мячей, мы уступили в этом чемпионате всего два раза, а ЦСКА - шесть. Естественно, надеялись на золотые медали. Жаль, что для нас все так плохо закончилось.

Единственное, что утешает капитана, лидерство в списке лучших бомбардиров его одноклубника Романа Павлюченко.

- Даже в этом показателе мы обогнали армейцев, - говорит Титов. – Мы вообще больше всех в чемпионате забили. Я очень рад за своего друга Ромку. Он заслужил это звание по праву. Это как бальзам на мою израненную неудачами душу. В «Спартаке» очень давно не было такого, чтобы нападающий становился лучшим голеадором премьер-лиги. Мне кажется, это говорит о том, что мы движемся в правильном направлении. Хотя, я думаю, Роман бы не обиделся, если бы мы поменяли его титул лучшего бомбардира на победу в чемпионате. (Cмеется.)

Капитан надеется достойно завершить сезон - выиграть последний матч у «Спортинга» в Лиге чемпионов и пробиться в Кубок УЕФА.

- В Лиге чемпионов нам просто необходимо обыграть «Спортинг», - считает полузащитник. – Для этого мы и едем в Португалию за пять дней до матча. Считаю, главный тренер Владимир Федотов принял верное решение готовиться за границей. Там мы сумеем акклиматизироваться. В России сейчас температура скачет от плюса к минусу, и это плохо сказывается на футболистах. Да и поля с хорошим газоном в это время года найти тяжело. А уходить в отпуск с плохим настроение никто из нас не намерен.

Николай АМПЛЕЕВ. «Твой день», 28.11.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru