Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ПАВЕЛ ПОГРЕБНЯК: СЫГРАЮ СВАДЬБУ - И НА СБОР С НОВОЙ КОМАНДОЙ

Вчера президент "Зенита" Сергей Фурсенко на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил о том, что Павел Погребняк заключил с клубом трехлетний контракт. Сразу после этого экс-форвард "Томи", находящийся в Москве, ответил на вопросы корреспондента "СЭ".

- Сегодня днем мой агент Олег Артемов сообщил, что клубы обо всем договорились, - подтвердил Погребняк. - Контракт рассчитан на три года. Бумаг я, правда, пока не подписывал. Но это уже формальность, дело ближайших дней.

- Где состоится подписание - в Москве или Санкт-Петербурге?

- Пока не знаю, но, думаю, это непринципиально.

- А когда состоится церемония представления вас как игрока "Зенита"?

- В начале января в Санкт-Петербурге. Ведь 11-го "Зенит" начнет подготовку к новому сезону. Кстати, до этой даты планирую сыграть свадьбу - обвенчались мы с Марией еще 23 октября в Томске.

- Не считаете, что, заключая трехлетний контракт, вы в некоторой степени рискуете?

- Нет. В этом нет ничего страшного. В "Спартаке", например, принято подписывать пятилетние соглашения.

- Вы сами напомнили о "Спартаке". Теперь, надо полагать, матчам "Зенита" с красно-белыми добавится интриги?

- Однозначно.

- В этом году, кстати, именно после домашней игры со "Спартаком" ваша карьера в "Томи" пошла в гору.

- Огромное спасибо руководству томского клуба и главному тренеру Валерию Петракову за то, что вообще забрали меня из "Спартака". В этом году я провел лучший сезон в карьере. Надеюсь, пока... Обязательно передайте мою глубокую благодарность всем: болельщикам, команде - ведь без ребят я ничего собой не представлял бы, - а также председателю областной Думы Борису Мальцеву, который нас всех и меня лично всегда поддерживал. И, конечно, главному тренеру. Он помог мне раскрыться, благодаря ему я заиграл в "Томи" и в итоге получил приглашение в сборную. А сейчас Петраков поддержал меня при переходе в "Зенит".

- Когда, кстати, "Зенит" начал проявлять к вам интерес?

- Примерно два месяца назад. Об этом мне сообщил мой агент. Встретились в Москве со спортивным директором "Зенита" Константином Сарсания, и он передал мне слова Дика Адвоката о заинтересованности в футболисте Погребняке.

- То есть с самим Адвокатом вы пока не общались?

- Нет.

- Не будь в "Томи" финансового кризиса, вас отпустили бы в "Зенит"?

- Сложно сказать. Ведь с "Томью" у меня был действующий контракт. Но в клубе мне препятствии чинить не стали, а о поддержке Петракова я уже говорил.

- Можете сравнить "Томь" и "Зенит"?

- При всем моем уважении к "Томи", это все-таки две разные команды. "Зенит" - быстрая и техничная. Там есть личности, звезды - Аршавин, Радимов, Кержаков. В "Зените" намного острее конкуренция.

- Как вы к ней, кстати, относитесь? Ведь в "Томи" у вас ее фактически не было.

- Если бы я боялся конкуренции, никуда не переходил бы. Но я не боюсь. Главное, что Дик Адвокат хочет видеть меня в "Зените".

Алексей ЕВСТИФЕЕВ. «Спорт-Экспресс», 29.11.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru