Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

СЕРГЕЙ ОВЧИННИКОВ: Я ГОТОВ РАБОТАТЬ ТРЕНЕРОМ

Вратарь «Динамо» твердо решил сменить профессию

Вратаоь «Динамо» Сергей Овчинников заявил «Твоему дню», что в ближайшем будущем рассчитывает сменить вратарские перчатки и бутсы на деловой костюм и тренерский планшет.

- У меня еще год действует контракт с «Динамо», - говорит Босс. - А что я буду делать потом, пока не знаю.

- Меня приглашают на телевидение вести передачи, писать в газеты, но это все не мое. Мне бы хотелось после окончания карьеры заниматься тренерской деятельностью. Если бы Семин вернулся в «Локо», мне было бы не зазорно попросить Юрия Павловича взять меня с собой. Я готов быть тренером. Мне хватит накопленного опыта, ведь я уже 30 лет в футболе.

- Семин вписал прекрасную главу в историю клуба, ему ребята доверяют, его знает общественность, - рассуждает 36-летний вратарь. - Поверьте, возвращение Семина не вызовет никаких кривотолков. Придут люди, которые знают, как все надо делать, и создадут необходимый базис.

Зритель

Овчинников признался, что ему понравилось наблюдать за чемпионатом России с трибуны.

- В роли зрителя чувствовал себя комфортно, - делится впечатлениями Сергей. – Раньше ведь наблюдал за игрой со стороны, только когда у меня были травмы. Я реалист и понимаю, что для того, чтобы вновь выйти на поле, нужно приложить много усилий. Но я в любой момент готов помочь команде.

- Этот сезон, с моей точки зрения, был не очень напряженным, - продолжил Босс. - На мой взгляд, этот чемпионат не особо отличался от своих предшественников. Но своя «фишка» определенно была: интрига в борьбе за золото сохранялась до конца, да и «Динамо» за выживание боролось.

- Не могу сказать, что кто-то удивил или огорчил меня своей игрой в этом сезоне. Я ко всем отношусь очень хорошо. Единственное, что меня удивило, - третье место «Локо». Думал, они выиграют чемпионат. Но ЦСКА ровно прошел всю турнирную дистанцию и очень здорово выглядел в конце. Как дебютантов еще могу отметить нальчикский «Спартак». Хорошая команда, которая в начале чемпионата набрала много очков.

Фанат

Босс считает, что лучшим игроком чемпионата стал его коллега Игорь Акинфеев.

- Игрок чемпионата, без сомнения, Игорь Акинфеев, - твердым голосом произнес Овчинников. - Голкипер ЦСКА и на международной арене здорово действовал, и за сборную, и в чемпионате. Еще Андрея Аршавина могу назвать. Он тоже заслужил звание лучшего. Он звезда европейского уровня и лучший полевой футболист в нашей стране.

По мнению Овчинникова, «Локомотив» не заслуживал бронзовых медалей.

- Третье место не для железнодорожников, - сказал голкипер «Динамо». - Хотя надо гордиться тем, что заработал. Все гораздо лучше, чем пятое, десятое или шестнадцатое место. Это все в копилку и историю клуба записывается. Я, как болельщик «Локо», всегда к команде хорошо отношусь. Даже если ребята сыграли плохо, я скажу, что хорошо. Я не могу быть объективным. Поэтому и удивился, когда они потеряли второе место, а могли и третье упустить.

Долматов

Голкипер уверен, что за провал «Локо» должен отвечать не только главный тренер Олег Долматов.

- Если тренировать клуб из первой тройки, слова «выживание», «ничья» вообще неуместны. Я знаю Олега Васильевича очень хорошо. Это мой первый тренер в профессиональном футболе, очень хороший, классный специалист. Трудно было ожидать, что он сможет за семь игр произвести какую-то революцию в «Локо». Ему и в «Шиннике» было трудно.

- Можно списать на то, что ему не хватило времени. Хотя, если бы я был тренером и мне сказали поставить игру команде за три тура, а также набрать максимум очков, прежде чем согласиться, я бы подумал – смогу ли я?

А уж если бы согласился, то полностью отвечал за все. И если бы в первой игре сыграл вничью, то сразу бы ушел. Поэтому доля его вины в сложившейся ситуации есть. Но в общем виноваты все вместе.

Марьяна УРУСМАМБЕТОВА. «Твой день», 30.11.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru