Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ' 2006

НОВОСТИ

РОМАН ПАВЛЮЧЕНКО: ХОТЯ БЫ ОДИН МЯЧ "СПОРТИНГУ" ЗАБЬЕМ

Московский "Спартак" отправился в Португалию, где столичный клуб сыграет заключительный матч группового турнира футбольной Лиги чемпионов с лиссабонским "Спортингом". На последней тренировке красно-белых на российской земле побывал наш корреспондент Владимир Смирнов.

СМИРНОВ: На последнюю перед отлетом в Португалию тренировку "Спартака" в подмосковной Тарасовке пустили не только журналистов, но и ветеранов-болельщиков. Пришли они не с пустыми руками – внушительных размеров букет красно-белых роз вручили главному тренеру команды Владимиру Федотову. В раз подобревший главный согласился на интервью прямо на футбольном поле.

- Несколько слов по минувшему сезону. Что было самым сложным и что было самым позитивным?

ФЕДОТОВ: Самое сложное -93-я минута. А позитивное то, что у нас растет очень хорошая молодежь. Хорошая перспектива для российского футбола.

- Остался последний, можно сказать решающий бой – матч со "Спортингом".

ФЕДОТОВ: Мы вылетаем в Португалию заранее. 1 декабря "Спортинг" будет играть с "Бенфикой". Вся команда будет смотреть этот поединок на стадионе.

- Как охарактеризуете "Спортинг"?

ФЕДОТОВ: Это очень хорошая команда. Особенно средняя линия. Подвижная, техничная команда.

СМИРНОВ: Несмотря на финиш сезона, футболисты охотно гоняли мяч и не только футбольный. Немало улыбок, как игравших, так и смотревших, вызвала игра в футбол регбийным мячом. Коварный отскок дынеобразного снаряда не раз ставил в тупик игроков, вызывая здоровый смех. Лучше всех приспособился к этой игре Денис Бояринцев. Его пушечный удары были наиболее точными. А лучший снайпер чемпионата страны, забивший 18 мячей Роман Павлюченко, получил после тренировки приз от газеты "Вечерняя Москва" – расписной самовар. Роман был и смущен, и польщен. Кто же не любит получать подарки?

- Можно ли утверждать, что этот сезон получился самым удачным в вашей карьере?

ПАВЛЮЧЕНКО: Надеюсь, что самый удачный еще впереди. Хотя и этот сезон получился для меня достаточно хорошим. Только вот команда чемпионом не стала – это плохо.

- Перед сезоном вы пообещали болельщикам, что забьете 13-15 мячей. Норму вы перевыполнили. Будете ли давать обещания на следующий сезон?

ПАВЛЮЧЕНКО: Я скажу о своей планке ближе к началу чемпионата-2007. Пока об этом я не думал. Но сколько скажу – обязательно выполню.

- Против каких вратарей наиболее удачные матчи проводили? Кому вообще любите забивать?

ПАВЛЮЧЕНКО: Тем, кто в "Ростове" стоит. Им залетает все время.

- Может попробуете вратарю сборной Португалии Рикарду парочку положить или хотя бы один?

ПАВЛЮЧЕНКО: Хотя бы один постараемся.

- Чем запомнился "Спортинг" по матчу в Москве?

ПАВЛЮЧЕНКО: Всей командой. В этом клубе играют хорошие футболисты. Но забить "Спортингу" можно.

СМИРНОВ: Вратарь "Спартака" Алексей Зуев был как никогда сосредоточен, прекрасно понимая, какая ответственность лежит на нем.

ЗУЕВ: Впереди очень ответственная игра. Будем играть на победу. Ведь других вариантов нет. Будем биться. Очень надеюсь, что все будет хорошо.

Владимир СМИРНОВ. Радио «Маяк», 01.12.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru