Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ' 2006

НОВОСТИ

ТОЛЬКО ПОБЕДА!

К последнему туру группового этапа Лиги чемпионов и "Спартак" и "Спортинг" потеряли все шансы на выход из группы. Командам остается разве что разыграть между собой путевку в весеннюю стадию Кубка УЕФА, для чего лиссабонцам хватит и ничьи.

Первая игра с португальцами в конце сентября закончилась для москвичей обидной домашней ничьей. Доминируя на протяжении всей игры, красно-белые пропустили гол в середине второго тайма, после чего сами упустили несколько выгоднейших моментов. Самым запомнившимся у гостей тогда стал атакующий полузащитник Нанни, который собственно и огорчил пятидесятитысячную публику "Лужников". Неплохо смотрелась и пара нападающих Лиедсон, Мутиньо.

В минувшие выходные "Спортинг" получил серьезную пощечину в родном чемпионате, уступив в лиссабонском дерби "Бенфике" (0-2), что лишний раз должно завести команду на матч лиги чемпионов. В португальском первенстве команда Карлуша Перейры идет второй, уступая лишь "Порту". В Европе всё также начиналось достаточно неплохо, но в итоге после поражения от "Интера" в предпоследнем туре шансов на выход в плей-офф не осталось. В игре со "Спартаком" хозяев вполне устроит ничья, однако памятуя о событиях шестилетней давности, когда красно-белые разгромили "Спортинг" на их же "Алваладе" со счетом 3-0, местные болельщики будут гнать своих футболистов вперед. Помнят здесь и о другой российской команде, которой в финале Кубка УЕФА совсем недавно лиссабонцы уступили (причем опять же таки дома). Так что зуб на весь наш футбол у бело-зеленых есть.

Для "Спартака" же этот матч станет, помимо всего прочего, последним в сезоне, после чего у игроков начнется отпуск. Собраться на такие матчи всегда нелегко, достаточно вспомнить как те же спартаковцы уступили в 2000-м "Лиону" (0-3) сразу после феерического разгрома "Арсенала". Кстати, та победа над "канонирам" и по сей день остается последней для спартаковцев в розыгрыше лиги чемпионов. В этом году подопечные Владимира Федотова в трех домашних матчах добыли только две ничьи, а обе выездные встречи проиграли.

Европейский опыт молодой растущей команде просто необходим. Именно поэтому "Спартаку" так нужно участие во втором по рангу европейском клубном турнире. Однако для того, чтобы попасть в 1/16 розыгрыша Кубка УЕФА "народной команде" позарез нужна победа. Потому как только она позволит догнать "Спортинг" по очкам и обогнать его по личным встречам.

Как уже говорилось, скорей всего хозяева будут гнать своих любимцев вперед, поэтому есть шанс подловить соперника на контратаке. Правда, голы красно-белым в лиге чемпионов даются с большим трудом, впрочем, в игре против мюнхенской "Баварии" "Спартак" дважды удачно реализовывал стандарты.

Состав у российской команды скорей всего будет традиционном для еврокубков, то есть с одним нападающим в пользу оборонительным действиям, где будут помогать два опорных полузащитника. Состояние в стане москвичей рабочее, и даже потасовка на тренировке между Быстровым и Квинси (о чем писал "Еврофутбол.ру") свидетельствует о небезразличности игроков к предстоящему поединку. Что ж, главное сохранить запал до матча и непременно добиться победы. В конце концов, недаром совсем недавно "Спартак" был признан самой популярной командой в стране, а значит надо оправдывать надежды болельщиков.

Остается добавить, что обслуживать встречу в Лиссабоне будет датская бригада арбитров во главе с Николой Фоллькварцем. Этот рефери известен российским болельщикам по работе в матче "Локомотива" с македонскими "Работничками" (2:0). Эта уже вторая датская бригада, обслуживающая спартаковцев в этом году. Напомним, что в домашнем матче против "Интера" (0:1) красно-белых судил соотечественник Фоллькварца . Клаус Бо Ларсен.

«Еврофутбол.Ру», 04.12.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru