Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

БЫСТРЕЙ БЫСТРОВА НЕТ

К футболисту Быстрову можно относиться по-разному. Кому-то может не нравиться его манера игры, кому-то - поведение на поле. Да и характер у спартаковского хавбека не сахар. Но одного у него отнять нельзя - жажды играть и выкладываться на поле без остатка. А за это, согласитесь, можно простить многое.

Быстров - человек азартный. Возможно, даже чересчур. Но именно азарт и помогает ему на поле. Перед матчем со "Спортингом" страна могла лицезреть его рабочий инцидент с Квинси, когда они сцепились на тренировке в Тарасовке. Проще всего было осудить Быстрова за пинок голландцу. Но из-за чего это произошло? Из-за неравнодушия к тому, что происходит на поле. Быстров не любит проигрывать, не любит, когда кто-то отлынивает в игре. И этот настрой передается партнерам.

Вчера Быстров был причастен ко всем трем голам в ворота Рикарду. В первом случае правый хавбек отдал пас Йиранеку, который пробил в перекладину, после чего Павлюченко эффектно переправил мяч в цель. В третьем - сделал голевой момент для Бояринцева. Но отдельных слов заслуживает то, что Быстров сотворил во второй голевой атаке. Мы прекрасно знаем о его сумасшедшей скорости, о том, что он может протащить мяч к воротам соперника, заработать опасный штрафной или пенальти. Но то, что Быстров может отдавать ТАКИЕ передачи, догадывались, наверное, немногие. Если бы подобный пас сотворили Титов или Калиниченко, большого удивления это не вызвало бы. Но от Быстрова такого решения мало кто ожидал. И это плюс не только футболисту, но и главному тренеру Владимиру Федотову, прививающему спартаковцам умный футбол.

А еще нельзя не вспомнить Властимила Петржелу, который летом прошлого года сделал красно-белым шикарный подарок - вынудил Быстрова уйти из "Зенита" со словами "этот игрок не будет прогрессировать". Жизнь поставила все на свои места. За полтора года в "Спартаке" Быстров забил почти в два раза больше, чем за предыдущие три с лишним в "Зените". Это факт, от которого не уйти. Не правда ли, пан Властимил?

Алексей МАТВЕЕВ. «Спорт-Экспресс», 07.12.2006 г.

ВЛАДИМИР БЫСТРОВ: ОДИН ЧУДАК МЕНЯ ВООБЩЕ В ВОРОТА ЗАТОЛКАЛ

После матча двух мнений относительно того, кого назвать героем вечера, не было ни у нас, ни у наших португальских коллег: правый полузащитник "Спартака" в Лиссабоне сыграл так, как не играл давно. Из гостевой раздевалки "Жозе Алваладе" Владимир Быстров вышел счастливым, хотя по всему было видно, насколько он устал.

- Досталось вам сегодня? Соперники, видно было, не церемонились...

- Да уж, в первом тайме один чудак сначала держал меня руками, а потом вообще затолкал в ворота. Но ничего страшного.

- Португальцы славятся провокациями.

- Это точно - валились на поле по любому поводу. Запомнился один момент на нашей половине. Соперник прокинул мяч в штрафную - и тут же начал падать, хотя в радиусе двух метров от него не было ни одного человека! Хорошо, судья разобрался в ситуации. Хотя, по совести, нужно было бы желтую карточку за симуляцию показать. Но мы ко всему этому были готовы. Успели насмотреться, когда ездили на матч "Спортинга" с "Бенфикой".

- Федотов сказал, что дал вам персональную установку: "подавить" парня, игравшего у португальцев на левом фланге.

- Сначала мне даже было разрешено не всегда возвращаться в защиту. Но по ходу игры установка изменилась: пришлось отрабатывать по всей бровке. Сил хватило.

- Первую победу "Спартаку" удалось одержать только в заключительном матче. Что, на ваш взгляд, помешало сделать это раньше?

- Думаю, дело прежде всего в нехватке опыта. И в том, что в предыдущих матчах мы не использовали слишком много голевых шансов.

- Теперь опыта прибавилось?

- Конечно. И он, поверьте, неоценим.

Глеб КОСАКОВСКИЙ из Лиссабона. «Спорт-Экспресс», 07.12.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru