Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

СЕРГЕЙ ШАВЛО: МЫ ДОЛЖНЫ ВЫИГРАТЬ КУБОК УЕФА!

Генеральный директор московского «Спартака» Сергей Шавло заявил газете «Твой день», что в минувшем сезоне команда реализовала свой потенциал по максимуму.

- Наш главный тренер Владимир Федотов сделал все, что мог, - говорит Сергей Дмитриевич. – В чемпионате мы выполнили задачу-минимум - заняли вторую строчку, которая гарантирует нам участие в следующем розыгрыше Лиги чемпионов. Надо понимать, что Владимир Григорьевич тренирует команду меньше года.

Объективно, в этом розыгрыше Лиги нам было очень сложно пройти дальше. «Спартак» только учился играть на таком уровне после долгого перерыва. Тем не менее ребята вовремя собрались и, победив «Спортинг», пробились в Кубок УЕФА. Посмотрим в новом году, как команда проявит себя во втором по значимости клубном турнире Европы. Но могу сказать нашим болельщикам, что в следующем сезоне в матчах высокого уровня мы будем выглядеть по-другому.

Задача

По словам Шавло, перед командой стоит задача - выиграть Кубок УЕФА.

- Главная задача - это финал, - считает босс красно-белых. - Хотя в таких турнирах все возможно. Ты можешь быть способен выиграть этот турнир, но в итоге цели не достигнуть. А некоторые, казалось бы, не способны ничего показать, но все равно побеждают. У нас очень приличный состав и такая же мотивация. Борьба будет упорная, и мы надеемся на победу.

Посмотрите, как мы начинали свое выступление в Лиге и как его закончили, - продолжает рассуждать Шавло. – Команда набралась опыта. В первых матчах ребята действовали очень осторожно и были немного скованы. А в последних встречах мы стали играть в свой футбол вне зависимости от соперника. Отрадно и то, что ни одного матча мы не проиграли вчистую. Посмотрите, как футболисты бились за каждый мяч... Конечно, есть в наших неудачах и доля невезения - пропускали на первых минутах, как в матче с «Интером» в Москве. А с «Баварией» мы играли на равных и даже могли победить. Зато в поединке со «Спортингом» мы показали все, чему научила нас Лига чемпионов. После этой встречи наши ребята поверили, что могут побеждать на выезде любого противника.

Надежды

Сергей Дмитриевич считает, что полузащита команды играла далеко не на пределе.

- Если Федотов со своей стороны сделал все, что мог, то не все футболисты показали свой максимум, - рассказывает гендиректор. - У меня есть претензии к некоторым полузащитникам. Не хочу называть фамилий. Они явно провели не самый лучший сезон в карьере. Но есть и объективные причины такого выступления. Такой талантливый парень, как Квинси, способен на многое, но ему еще надо привыкнуть как к России, так и к нашему футболу. Но самое главное, чтобы он понял команду «Спартак».

Укрепление

Шавло заявил, что контракты с новичками будут подписаны сразу после Нового года.

- Работы по укреплению ведутся постоянно, - закончил гендиректор. – Мы уже определили круг интересующих нас футболистов. Уже с нового года они будут в стане нашей команды. Но называть фамилии я, естественно, не хочу. Мы ведем селекцию, учитывая особенности клуба. У нас очень много молодых и перспективных футболистов. Они уже проявили себя в молодежной сборной и вызывались в основную команду. Некоторые успели почувствовать вкус Лиги чемпионов. Но для того чтобы добиться успеха на европейской арене и во внутреннем первенстве, нам нужны опытные игроки, которые готовы к большим победам. Хотя, если будем выбирать между двумя футболистами на одну позицию, предпочтение отдадим тому, кто моложе. В следующем году у нас задача - выиграть чемпионат, и мы к этому готовы!

Николай АМПЛЕЕВ. «Твой день», 13.12.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru