Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ВЛАДИМИР БЫСТРОВ: ...СМОЖЕМ ВЫИГРАТЬ И КУБОК УЕФА

Завтра состоится жеребьевка первых весенних этапов Лиги чемпионов и Кубка УЕФА. В последнем соревновании участвуют два российских клуба, которые узнают своих соперников. Вчера корреспондент «Спорт уик-энда» поинтересовался у полузащитника «Спартака» Владимира Быстрова, с кем бы он хотел сыграть на этой стадии еврокубков.

Владимир Быстров

- С каким интересом ждете результаты жеребьевки?

- А кто нам может попасть?

- Это решится только сегодня и завтра. Вариантов много.

- Тогда без разницы - кто попадется, тот и попадется. В принципе, со всеми командами можно играть и всех обыгрывать. Особого значения данный фактор не имеет.

- Такие смелые заявления делаете. Не иначе, как на фоне недавней победы в Лиссабоне?

- Не совсем. С каждым матчем, проведенным в Европе, понимаешь, что можно играть лучше этих команд, поэтому главное, что ты уже участвуешь в подобного рода турнирах.

- Как оцениваете выступление «Спартака» в Лиге чемпионов?

- С точки зрения результата мы могли финишировать и на более высоком месте. Но можно сказать, что выступили нормально. Да, не удалось выполнить максимальную задачу, но смогли хотя бы достигнуть минимума. Да и неоценимый опыт приобрели.

- Как вы считаете, уступает ли «Спартак» в классе «Баварии» и «Интеру»?

- Конечно, уступает. Эти команды много лет играют в Лиге чемпионов. Поэтому они себя чувствуют там более раскованно, чем те же новички, которые впервые попали в этот турнир или же возвратились в него после долгого перерыва.

- Согласны с тем, что в игре со «Спортингом» вашей команде удалось показать характер?

- Нет. Мы просто играли лучше, чем «Спортинг», поэтому нам и удалось одержать победу. Когда тебе нужна только победа, других мыслей нет. К тому же не хотелось закончить сезон на мажорной ноте.

- То есть выход в Кубок УЕФА – это успех?

- Конечно, по уровню Кубок УЕФА уступает старшему по рангу турниру, однако все равно интерес к нему есть. Болельщики ходят на стадионы, поэтому нужно стремиться выиграть этот турнир.

- Вы так категоричны?

- По крайней мере, нужно стремиться играть на победу в каждом матче. Если мы будем последовательно побеждать, то сможем выиграть и Кубок УЕФА.
Словом, хочу пожелать как нашей команде, так и ЦСКА успехов и как можно дальше пройти. Очки российским клубам нужны, поэтому чем успешней мы будем выступать, тем лучше будет и отношение в Европе к России.

- Как проводите отпуск?

- Пока нахожусь дома. Надеюсь, съезжу на дачу, чтобы отдохнуть.

- Как прошли торжества в субботу (Владимир Быстров официально вступил в брак со своей спутницей Еленой. – В. Ф.)?

- Замечательно. Спасибо тем, кто помогал мне во всем!

- Идея пригласить телевидение принадлежала вам?

- TВ было только на регистрации. Мне позвонили и спросили разрешения. Не могу же я им запрещать… Тем более приехали, тихо сняли и уехали. Дальше все проходило без телевидения.

- Вашим свидетелем на свадьбе был Игорь Денисов. Если не секрет, по каким критериям вы его выбирали?

- Он мой лучший друг!

Вадим ФЕДОТОВ. «Спорт уик-энд», 14.12.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru