Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

РОМАНУ ПАВЛЮЧЕНКО – 25!

Сегодня лучшему бомбардиру премьер-лиги минувшего сезона Роману Павлюченко исполняется 25 лет

ВСЕ ВРЕМЯ – РЕБЕНКУ

– Что? Поменять подгузники? Н-е-е-ет, пусть лучше жена этим занимается!

– Неужели не помогаете жене?

– Ну почему же? Я словно мальчик на побегушках. Лариса говорит: принеси то, дай это. Я все приношу, а она – делает. У нас разделение труда! – смеется Роман.

Этот год получился для Павлюченко очень богатым на события. Долгожданный дебют в Лиге чемпионов (в шести матчах два гола – неплохо для начала!), звание лучшего бомбардира первенства России, сегодняшний юбилей и, конечно же, главное событие года – рождение первого ребенка. Малышку, которая появилась на свет 24 августа, назвали Кристиной.

– Ради такого события стоит жить! – вспоминая те мгновения, загорается Павлюченко.

– В отпуске Ромка наконец дорвался до ребенка, – смеется его жена Лариса. – Все время с Кристиной проводит. Получается, что теперь не он помогает мне в воспитании, а я ему. Вот только подгузники до сих пор не меняет.

Роман отдыхает после сезона в Краснодаре у своих родителей, и оторвать от ребенка его, говорят, непросто. Набрав вчера его номер, услышал голос счастливого человека. В сезоне такого ни разу слышать не доводилось…

– Что случилось? – первым делом интересуется Павлюченко.

– Завтра случится.

– Ты о дне рождения, что ли? Подумаешь, большой праздник…

– Ну, как же! 25 лет все-таки…

– Ай, ерунда. Сядем с родственниками и моими друзьями, отметим немного.

– 25 лет быстро пролетели?

– Еще как! Погоди… Хочешь сказать, что и следующие так же быстро пролетят? Так и дедушкой скоро стану!

Но об этом Павлюченко задумывается меньше всего. Наиграться с чадом не может да решить, сколько же забивать в будущем сезоне?

ПООБЕЩАТЬ И ВЫПОЛНИТЬ

Он уже приучил журналистов и болельщиков: перед сезоном обещает, сколько раз отличится в чемпионате. Как только Павлюченко в 2003 году пришел в «Спартак», Олег Романцев сказал: «Меньше десяти мячей за сезон забивать не имеешь права». Форвард согласился и выполнил норму – ровно десяток. На следующий год история повторилась. В 2005 году дал новое обещание: «Забью хотя бы на один больше!» И снова сдержал слово – 11. Перед минувшим сезоном с минимализмом Роман решил покончить и пообещал настрелять не 12, а от 13 до 15 мячей. Результат – 18.

– Страшно подумать, сколько в следующем году придется забивать! – точной цифры нападающий предпочитает пока не называть. – Надо еще подумать... Говоришь, надо минимум 19? Посмотрим, посмотрим…

– Помню, когда Ромка приехал к нам, с ходу сказал, что будет много забивать, – вспоминает один из старожилов «Спартака» Максим Калиниченко. – Мы с ребятами, конечно, сначала посмеивались. А на деле в каждом сезоне он становился лучшим бомбардиром команды. Приучил уже, что за свои слова отвечает.

Два спартаковца с украинскими фамилиями сошлись быстро. Часто селятся на сборах вместе. Да и в Тарасовке делят один номер – каждый в своей комнате.

– Отопления в номере мне не нужно – я от Ромки греюсь, – продолжает Калиниченко. – У него почти сразу началась звездная болезнь. Руку ему не могу пожать до сих пор: настолько горячая, что обжигает! Шучу я, шучу. Если серьезно, Рома мне кажется своенравным, не приемлющим компромиссов и предельно целеустремленным.

Недавно Павлюченко пообещал «СС»: «Чемпионом России в 2007 году станет мой «Спартак». Столь смелого заявления Роман до сих пор не делал. Выполнит ли?

Ну, а мы на день рождения хотим пожелать юбиляру, чтобы в следующем сезоне слова «Павлюченко – 25» обрели новый смысл. Голевой...

Олег СОКОЛ. «Советский спорт», 15.12.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru