Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

«ЗЕНИТ» ПРЕДЛОЖИЛ АЛЕКСАНДРУ КЕРЖАКОВУ СДЕЛКУ?

Как стало известно газете «Твой день», «Зенит» предложил продлить контракт нападающему Александру Кержакову. Форвард подписывает новый контракт с клубом. В «Севилью» Александр переходит на правах аренды.

По информации газеты, таким образом боссы питерцев пытаются найти компромисс со своим форвардом, который твердо решил уехать за границу. По условиям сделки Кержаков подписывает новое соглашение с «Зенитом», после чего его сразу отдают в аренду в испанскую «Севилью».

«ТД» уже сообщал, что руководство «Зенита» не устраивает цена - полтора миллиона евро, - которую предложила «Севилья» за трансфер Александра.

- Испанцы знают, что в любом случае выигрывают, - говорит «ТД» источник. - Даже если Кержаков у них не заиграет, они в любой момент могут продать его в российский клуб за цену, в несколько раз превышающую полтора миллиона. Естественно, «Зениту» не хочется отдавать лучшего за всю историю клуба форварда конкурентам фактически даром. Поэтому питерцы решили себя обезопасить - продлить на три года контракт с Александром на прежних финансовых условиях и отдать его затем в аренду. Получается, и Кержакову выгодно: он уехал играть в вожделенную им «Севилью», и «Зенит» не прогадал: у него права на Александра и в ближайшие три года есть гарантия, что Кержаков не будет играть за «Спартак», ЦСКА, «Локо»...

Официальный представитель «Зенита» косвенно подтвердил эту информацию.

- Насколько мне известно, «Зенит» предлагал Александру переподписать контракт, - говорит спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания. - Но Кержаков не хотел этого. А по поводу аренды я не слышал. Да и вообще сейчас переговоры ведет агент форварда Павел Андреев и руководство клуба.

- С моей стороны могу сказать, что сейчас судьба Александра находится в его руках, - продолжил Сарсания. - У него есть много предложений, причем не только от «Севильи». И он перейдет в ту команду, в которую сам захочет. Но, по моему мнению, вероятность того, что Кержаков останется в России, очень маленькая.

Сам нападающий «Зенита» говорит о сложившейся вокруг своей персоны ситуации неохотно.

- Да, подобные разговоры ходят, - рассказывает Кержаков. - Но я с президентом клуба по этому поводу не разговаривал, не встречался. Моими делами занимается Павел Андреев. И вообще я сейчас очень устал от той ситуации, которая сложилась вокруг меня. Поэтому мы с семьей решили до Нового года отправиться в отпуск, в Арабские Эмираты. Хочется отдохнуть...

Елена БОРИСОВА. «Твой день», 19.12.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru