Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

БОРОДЮК: ЛЕГИОНЕРЫ УБИВАЮТ НАШ ФУТБОЛ!

Помощник Хиддинка против предоставления иностранцам российского гражданства

Старший тренер сборной России Александр Бородюк считает, что засилье легионеров в премьер-лиге губительно для российского футбола.

- Уже ни для кого не секрет, что иностранные футболисты не дают развиваться нашей молодежи, - рассказывает «Твоему ДНЮ» 42-летний специалист. - Не подумайте, я не против привлечения в наш чемпионат высококлассных футболистов из-за рубежа - это поднимает уровень премьер-лиги. Но вот посредственные легионеры сильно мешают прогрессу. Я уверен, что если наш молодой футболист играет на одном уровне с иностранцем, то лучше дать шанс проявить себя именно россиянину. Вариант предоставления легионерам российского гражданства лично я считаю неприемлемым - за сборную России должны играть русские ребята - с российскими паспортами...

- Так что нам сейчас очень важно наладить конвейер по привлечению футболистов из юношеской сборной в молодежную, из молодежной - в национальную, - продолжил Александр Генрихович. - Когда эта система заработает, тогда и главная сборная России начнет добиваться успехов!

Бородюк заявил, что с молодыми игроками регулярно проводится очень серьезная психологическая работа.

- Психология имеет огромное значение, - утверждает тренер. - Ведь очень важно, чтобы молодые ребята смогли поверить в себя, чтобы поняли, что могут играть не хуже остальных. У нас очень много талантливых игроков, поэтому наша задача - помочь им реализовать свой потенциал, реализовать себя. Да и ребята постарше сейчас с большим удовольствием играют за сборную! Теперь самое главное - настроить их на достижение нужного результата.

По словам Бородюка, совместная работа с Хиддинком доставляет ему массу положительных эмоций.

- Вообще, Гус Хиддинк - прекрасный психолог, - считает Александр Генрихович. - У него получилось создать позитивную обстановку в команде, начиная с тренерского штаба и заканчивая обслуживающим персоналом. Я получаю огромное удовольствие от работы с ним. Это настоящий профессионал с замечательными человеческими качествами. Своими успехами на международной арене он доказал, что является одним из самых авторитетных специалистов в мире. Но, конечно, для нас наиболее важен тот результат, которого добьется Хиддинк со сборной России. Это и будет основным критерием оценки работы голландца со стороны РФС.

По мнению Бородюка, для поднятия уровня футбола в России обязательно нужно улучшать инфраструктуру.

- Нужно строить новые стадионы, - заявил наставник. - Нам необходимы хорошие футбольные поля, на которых можно было бы нормально тренироваться. Когда у нас появятся хорошие арены европейского уровня с качественным покрытием, тогда можно всерьез подойти, например, к переходу на систему «осень - весна». Пока же это сделать, на мой взгляд, будет непросто.

О том, что в будущем Гус Хиддинк передаст бразды правления сборной в руки Александру Бородюку, сам тренер старается не думать.

- Все будет зависеть от руководства РФС, - считает Александр Генрихович. - Вообще я не люблю загадывать наперед. Сейчас самое главное для меня - помочь сборной решить задачу попадания на чемпионат Европы, и я стараюсь не отвлекаться на что-то другое. Ну а там посмотрим, что скажут в Российском футбольном союзе, что скажет главный тренер команды...

Григорий ГУРЕЕВ. «Твой день», 20.12.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru