Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ИГОРЬ ДОБРОВОЛЬСКИЙ: ЖАЛЬ, ЧТО НЕ УДАЛОСЬ ВЕРНУТЬСЯ В "ДИНАМО"

Вчера главным тренером сборной Молдавии по футболу был назначен бывший игрок сборной СССР и московского "Динамо", олимпийский чемпион Сеула-88 Игорь Добровольский. Добровольский сменил Анатолия Теслева, у которого ранее работал помощником. Тот подал в отставку из-за слабого выступления молдавской сборной в уходящем году. Контракт с Добровольским будет подписан до конца отборочного цикла Euro-2008 с возможностью продления еще на два года.

- Для вас стали неожиданностью решение Теслева подать в отставку и предложение занять его место?

- Тренерская доля такова, что надо быть готовым к любым сюрпризам. Поэтому отвечу так: с одной стороны, для меня подобный поворот событий был неожиданным, а с другой - нет. У меня же на ближайший год были другие планы.

- Назначение на пост главного тренера сборной Молдавии и несостоявшееся возвращение в московское "Динамо" на должность спортивного директора как-то связаны?

- Абсолютно никак. Не буду скрывать: мне очень жаль, что не удалось вернуться в "Динамо", которое я считаю родным клубом. Он мне очень много дал как игроку и надеюсь, я для него смогу сделать что-то еще. Но сейчас все мои планы связаны с Молдавией. Мне предложили очень ответственный пост. К тому же я остаюсь президентом клуба первого дивизиона "Академия".

- В чем причины неудачного выступления сборной, которая занимает последнее, седьмое место в отборочной группе С, набрав в четырех матчах лишь одно очко?

- Их несколько. Но главная, пожалуй, - отсутствие у футболистов игровой практики. В целом-то команда выглядит неплохо, а вот концовки получаются провальными. Именно на последних минутах мы пропускаем решающие голы. Так было, например, в матче с Грецией, в котором мы уступили с минимальным счетом 0:1. С Боснией не смогли удержать победу, хотя по ходу встречи вели 2:0.

- Что вы намерены предпринять в первую очередь?

- Пока о каких-то конкретных шагах говорить рано. Могу сказать лишь одно: играть будут сильнейшие на данный момент футболисты, вне зависимости от того, молоды они или ветераны. Отныне каждый будет кандидатом в сборную. Для меня, как тренера, такого понятия, как игрок основного состава, не существует. Выходит на поле тот, кто готов лучше к конкретному матчу.

- Перед началом отборочной кампании перед сборной стояла задача выйти из группы. Какие цели будут поставлены теперь?

- В данной ситуации уже нет смысла говорить о каком-то конкретном месте. Для меня главное - сформировать команду и набирать очки от матча к матчу.

- Вы уже определились с помощниками?

- Пока нет. Определил круг людей, с которыми хотел бы работать. Но вопрос еще надо решить.

- Не смущает, что у вас не очень богатый тренерский опыт? Главным вы работали только в "Тилигуле-Тирасе".

- Добавьте еще два года работы тренером-селекционером в солидном западном клубе. Но главное - моя карьера футболиста, поигравшего в хороших командах, работавшего под руководством великих тренеров. Если бы не был готов к работе в сборной, не принял бы предложения.

Владимир ПАНУШ из Кишинева. «Спорт-Экспресс», 23.12.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru