Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

РЕНАТ САБИТОВ: УХОЖУ НЕ ПОТОМУ, ЧТО В "САТУРНЕ" ПЛОХО

Ренат Сабитов

Первым новичком "Спартака" в межсезонье-2006/07 стал 21-летний защитник молодежной сборной России по футболу Ренат Сабитов.

В "Сатурне", за который Сабитов отыграл три сезона, его трансфер назвали образцом цивилизованного ухода из команды. Примечательно, что вчера на базе в Кратове теперь уже бывший игрок черно-синих и новоявленный красно-белый принял участие в предновогоднем празднике, устроенном подмосковным клубом для воспитанников интернатов и детских домов.

- Узнав о приглашении в "Спартак", испытал определенный шок, - признался Сабитов корреспонденту "СЭ". - Это стало большой и, надо сказать, приятной неожиданностью. Размышлял долго, сомневался, хотя прекрасно понимал, что зовут в великий клуб с богатейшей историей, что я получу возможность испытать себя в борьбе за самые высокие места, выступить в Лиге чемпионов. У "Сатурна", уверен, все это тоже будет, но шанс мне выпал сейчас, и очень хочется им воспользоваться.

- Помните, как на встрече с болельщиками "Сатурна", приуроченной к окончанию сезона, одна из поклонниц попросила вас дать обещание не уходить из подмосковного клуба?

- Помню. И хочу еще раз поблагодарить тех, кто искренне поддерживал меня и нашу команду. Сказать большое спасибо "Сатурну", в котором провел три незабываемых года. Именно благодаря подмосковному клубу я узнал, что такое большой футбол. Поймите, я ухожу не потому, что в "Сатурне" плохо. Наоборот - в клубе, который так трепетно опекает губернатор Борис Громов, потрясающие условия. Там работают замечательные люди. Поверьте, генеральный директор Михаил Воронцов сделал даже больше, чем мог, чтобы я не уходил. Но такие шансы, как приглашение в "Спартак", выпадают не каждому.

- Как теперь поклонники черно-синих отреагируют на ваше появление на поле раменского стадиона в форме "Спартака"? И, кстати, откуда такая популярность среди болельщиков?

- Вообще-то не уверен, что она такая уж большая. Но, надеюсь, те, кто искренне за меня переживал, поймут мое решение. Частичка "Сатурна" в моем сердце останется навсегда. Но "Спартак", повторю, великий клуб. Можно сказать - мечта.

- Родные ваше решение поддержали?

- Я не только с ними беседовал на эту тему, но и с друзьями. Мнения услышал прямо противоположные. Но лейтмотив был такой: "Решение в любом случае за тобой и, каким бы оно ни оказалось, мы тебя поддержим".

- А первый тренер Александр Кузищин, которого навещали на днях, что сказал?

- С Александром Вадимовичем этой темы мы лишь вскользь коснулись. Но очень приятно было услышать от него и от увиденных в этот день учителей, что они следят за мной и переживают.

- Не смущает, что теперь все надо доказывать заново?

- Таков уж профессиональный футбол, где конкуренция - привычное явление. Здесь свою состоятельность необходимо доказывать ежедневно. В любом клубе. И "Сатурн" - не исключение. Прекрасно понимаю, что мне еще многому надо учиться, немало работать, но надеюсь, мне удастся доказать, что я чего-то стою.

- В "Сатурне" вы играли либо на краю обороны, либо на позиции опорного хавбека. А в каком амплуа видит вас главный тренер "Спартака" Владимир Федотов?

- Предметного разговора на этот счет пока не было. Мне же самому в первую очередь хотелось бы играть и приносить новому клубу пользу.

- Вы вновь будете выступать в одной команде с Никитой Баженовым. Консультировались с ним, обдумывая решение?

- Оно окончательно созрело совсем недавно, так что пообщаться не успели. Хотя в свое время немало говорили о "Спартаке" и с ним, и с другими красно-белыми, которых знаю по молодежной сборной.

- Баженов, Жедер, теперь - вы. Раньше в "Сатурн" уходили из "Спартака" за игровой практикой, а в последнее время трансферы совершаются в противоположном направлении. Новая тенденция?

- О себе говорить не совсем удобно. В целом же, думаю, эти переходы доказывают, насколько силен "Сатурн".

Андрей КУЗИЧЕВ, Раменское. «Спорт-Экспресс», 23.12.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru