Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ЮРИЙ СЕМИН ПРИВЕДЕТ КЕРЖАКОВА В «ЛОКО»?

Газете «Твой день» стало известно, что вместе с Юрием Семиным в «Локомотиве» может оказаться нападающий питерского «Зенита» Александр Кержаков. По информации газеты, 24-летний форвард сборной России обойдется железнодорожникам в 7,5 миллиона евро.

Инициатором приглашения Кержа в «Локо» стал Юрий Семин. «Твой день» уже ранее сообщал, что Юрий Павлович является основным кандидатом на пост главного тренера «Локомотива».

- На встрече с главой ОАО РЖД Владимиром Якуниным Юрий Семин сказал, что его приоритетной задачей в межсезонье станет покупка Александра Кержакова, - рассказал «Твоему дню» источник.

Мечта
По нашей информации, несколько дней назад Юрий Павлович связывался по телефону с Кержаковым. Тренер рассчитывает заинтересовать талантливого форварда не только финансовой стороной, но перспективой создания многообещающей связки нападающих Кержаков - Сычев. Это уже не первая попытка Юрия Павловича заполучить питерского бомбардира в свою команду. Еще два года назад тренер просил руководство «Локо» приобрести результативного нападающего в пару к Дмитрию Сычеву. Однако тогда президент клуба Валерий Филатов заверил наставника, что купить Кержа практически нереально и за его трансфер питерцы запрашивают около 15 миллионов долларов.

- На тот момент купить Кержакова за меньшую сумму действительно было очень трудно, - продолжил источник. - Сейчас, как известно, главный тренер «Зенита» голландец Дик Адвокат открыто заявил, что не нуждается в услугах Александра и клуб готов с ним расстаться. Но предложения, которые питерцы получают из-за рубежа, не устраивают «Зенит». Акционеры же «Локомотива» готовы выделить необходимую для покупки Кержа сумму, если форвард согласится на переезд в Москву.

Желание
По информации «Твоего ДНЯ», руководство «Зенита» предлагало Кержакову продлить его действующий контракт еще на два года, однако футболист не хочет ставить свою подпись под соглашением.

- Для Саши главное - получать возможность стабильно выходить на поле и играть, - рассказал нам источник. – В Питере же, если сорвется вариант с арендой в испанскую «Севилью», Александру не могут гарантировать игровую практику.

Сам Кержаков давно мечтает поиграть в одной команде вместе со своим лучшим другом Дмитрием Сычевым. Слово и авторитет Юрия Семина могут стать решающим фактором, и тандем форвардов может наконец стать реальной силой в российской премьер-лиге.

Антон ШАЛАЕВ. «Твой день», 26.12.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru