Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

РОМАН ШИШКИН – ЛУЧШИЙ МОЛОДОЙ ИГРОК СЕЗОНА

Футболист московского «Спартака» Роман Шишкин признан «лучшим молодым игроком сезона». Премию «Первая пятерка», учрежденную Детской футбольной лигой под эгидой Российского футбольного союза, вручили 19-летнему защитнику, привлекавшемуся уже и в сборную страны.

Уже в пятый раз в истории отечественного футбола вручается подобная награда. Ранее ее удостаивались Александр Кержаков, Владимир Быстров (оба тогда представляли питерский «Зенит»), Динияр Билялетдинов («Локомотив», Москва) и Игорь Акинфеев (ЦСКА, Москва), напоминает ИТАР-ТАСС.

Из шести претендентов - еще Роман Концедалов («Спартак», Нальчик), Дмитрий Комбаров («Динамо», Москва), Иван Таранов (ЦСКА), Махач Гаджиев («Крылья Советов», Самара) и Павел Мамаев («Торпедо», Москва) - Шишкин первенствовал с большим отрывом. За него проголосовали 76 из 100 футбольных специалистов. На втором месте Концедалов, третьим стал Комбаров.

В основном составе «красно-белых» Шишкин дебютировал в 2004 году. В этом сезоне он провел в основном составе 23 игры, забив один гол (кстати, второй год подряд стал вице-чемпионом страны). К тому же, новый наставник сборной России голландец Гус Хиддинк вызвал Романа в состав на отборочный матч чемпионата Европы-2008 против команды Македонии.

«Для меня стало полной неожиданностью, что выбрали именно меня, да еще с таким большим отрывом. Этот сезон вообще сложился очень удачно. Я постараюсь оправдать все те надежды, которые на меня возложили. Надеюсь, никого не подведу», - сказал Шишкин, для которого это уже вторая награда.

В субботу на торжественном вечере, посвященном итогам сезона, РФС признали Романа «открытием года».

«РТР-Спорт», 26.12.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru