Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

АНДРЕЙ АРШАВИН – ЛУЧШИЙ ФУТБОЛИСТ РОССИИ

«Газета.Ru» провела традиционный опрос среди своих сотрудников и специальных корреспондентов, чтобы в итоге доказать правильность многочисленных опросов, проводимых в конце года среди представителей прессы, тренеров, специалистов и самих футболистов. Истина была подтверждена: равных Аршавину в нынешнем сезоне не было. Причем абсолютная победа Андрея пришла к нему во многом из-за блестящего выступления в составе сборной России.

Уже в третий раз подряд мнение журналистов «Газеты.Ru» совпало с официальными данными, которые приводит еженедельник «Футбол». В 2004 году лучшим стал Дмитрий Сычев, в 2005-м - Даниэл Карвальо. На сей раз пришел через Аршавина. Любопытно, что в составе клуба Андрей не смог ни выиграть медали чемпионата России, ни блеснуть в еврокубках. Однако его игра за команду Гуса Хиддинка действительно запомнилась. Что и нашло отражение в опросах.

И лишь четыре года назад, когда лучшим футболистом России официально был признан Дмитрий Лоськов, «Газета.Ru» проголосовала за Сергея Игнашевича. Лоськов же тогда остался на втором месте.

Что же касается голосования в «Газете.Ru»-2006, то на сей раз в нем приняли участие 31 журналист из девяти городов. В итоге Аршавин получил 18 первых мест, восемь вторых и два третьих, набрав 72 очка. Отрыв от ставшего вторым вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева составил 25 очков. Третье же место досталось спартаковцу Роману Павлюченко, лучшему бомбардиру чемпионата России.

Всего респонденты «Газеты.Ru» упомянули в своих анкетах 19 футболистов из девяти клубов. При этом из московского «Спартака» и ЦСКА были названы по шесть человек (соответственно Акинфеев, Жо, Вагнер, Карвальо, Дуду и Рахимич, а также Павлюченко, Титов, Быстров, Ковач, Шишкин и Кавенаги), а из «Локомотива» и «Зенита» – по одному, как и из остальных команд. Конечно, это говорит о клубных пристрастиях редакции, но не все так просто. Так, помимо Аршавина в питерском клубе действительно и назвать-то особо некого, все играли добротно, но не более того, тем более что ничего не выиграли.

«Локомотив» тоже как-то потерялся на фоне удачной игры ЦСКА и «Спартака» и в чемпионате, и в еврокубках. Лишь Дмитрий Лоськов однажды был упомянут на второй строчке, зато про тех же Сычева и Билялетдинова никто не вспомнил. При этом спешим заметить, что в редакции «Газеты.Ru» сотрудников, симпатизирующих «Локомотиву», ничуть не меньше, чем тех, кто болеет за ЦСКА или «Спартак»… То есть, не совсем удачный сезон «Локо» был оценен адекватно.

Восемь футболистов были поставлены в анкете на первые места. 18 раз первую строчку занял Аршавин, пять - Акинфеев, четыре - Павлюченко. Дважды первым был назван Павел Погребняк, по разу - Вагнер Лав, Жо, Михаил Осинов и Егор Титов.

Что же касается наших преференций по сравнению с прошлым сезоном, то победителя опроса-2005 Даниэла Карвальо лишь два человека упомянули на третьем месте.

Вообще не были упомянуты попавшие год назад в десятку Дмитрий Кириченко, Неманья Видич, Дмитрий Сычев, Игорь Семшов, Динияр Билялетдинов, Сергей Овчинников и Данни. При этом уважительная причина есть только у Видича, который уехал в Англию и в качестве номинанта, естественно, не рассматривался. Для остальных же 2006-й год действительно был не самым лучшим в карьере.

И опять же, второй год подряд в анкете не был упомянут ни один российский футболист, выступавший за пределами родной страны. Лишь в 2004 году в тройку лучших попал Дмитрий Аленичев, который в тот сезон выиграл с «Порту» Лигу чемпионов.

«Газета.Ru», 27.12.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru