Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ГУСИНОЕ ГНЕЗДО РОМАНА

«Жизни» стало известно, что немаловажную роль в постройке новой базы для сборной России сыграет ее главный тренер Гус Хиддинк.

Голландец первым открыто заявил, что национальной команде просто необходим хороший центр для тренировок. И что «Бор», где футболисты собираются перед играми сейчас, совершенно не подходит для нормальной подготовки.

Именно поэтому за образец новой базы взяли тренировочный центр голландского ПСВ. Ведь Хиддинку как никому другому знакомо это место. В свое время роскошную базу в Хердганге близ Эйндховена построили именно по указанию Гуса. Хиддинк и посоветовал экспертам, разрабатывающим данный проект, ознакомиться с клубной базой эйндховенского ПСВ, где в свое время он проводил сборы сборной Австралии. На базе ПСВ в свое время проходили и стажировки российских футбольных специалистов.

К тому же деньги на строительство выделяет Роман Абрамович - человек, знакомый с Хиддинком и фактически пригласивший его в Россию. Поэтому при принятии решения российский миллиардер в первую очередь учел мнение главного тренера сборной. Если новый проект будет реализован, то сборная России получит в свое распоряжение 10 больших футбольных полей (6 - с натуральным покрытием, 4 - с искусственным), два небольших поля с ограждениями, крытый манеж, бассейн, теннисный корт, два отеля и жилой комплекс на 240 человек.

- Господин Хиддинк очень заинтересован в процессе строительства, - подтвердили нам в Национальной академии футбола. - Ведь работать на новом месте придется в первую очередь именно ему.

Место строительства базы в Звенигороде выбрано неслучайно. Звенигород является уникальной, с точки зрения экологии, зоной, в которой нет промышленных предприятий. Немаловажно и то, что новая база будет находиться на одинаковом расстоянии от аэропортов Шереметьево и Внуково. Дорогу до базы автобус с российской сборной преодолеет менее чем за час. Само же место строительства базы по обеим берегам Москвы-реки тоже выбрано неслучайно. На этом месте уже давно собирались построить спортивный объект, а когда зашел разговор о строительстве новой базы для сборной, сразу вспомнили об этом красивейшем месте в Подмосковье. Кстати, функционировать база будет круглый год. Предполагается, что на ней будут тренироваться не только футболисты главной сборной страны, но и всех остальных национальных команд - юношеских, детских, женских.

Кроме строительства новой базы, Роман Абрамович собирается вложить средства и в новый стадион для российской сборной. В этот проект губернатор Чукотки хочет вложить 200 миллионов долларов. По его замыслу новое спортивное сооружение должно стать лучшей футбольной ареной в мире.

«Жизнь», 27.12.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru