Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

КЕРЖАКОВ: ПРОЩАЙ ПИТЕР!

Форвард питерского «Зенита» Александр Кержаков уехал в испанскую «Севилью». Отец форварда питерского «Зенита» Александра Кержакова признался «Твоему дню», что его сын уже сегодня подпишет контракт с испанской «Севильей». Питерский клуб получит за своего форварда 5 миллионов евро, а соглашение игрока с лидером чемпионата Испании рассчитано на пять с половиной лет.

- Я безумно рад, что наконец-то все разрешилось, - рассказал Анатолий Рафаилович. – У него словно камень с души свалился. Вы бы его видели - у него глаза горят! Мой сын всегда мечтал играть в приличном европейском клубе. Его мечта наконец сбылась!

По словам отца Кержакова, Сашу абсолютно не смущает тот факт, что линия нападения «Севильи» хорошо укомплектована.

- Саша уверен в своих силах, - заверил Кержаков-старший. – Естественно, его ждет серьезная конкуренция, но сын рассчитывает, что своей игрой сумеет доказать право выступать в основном составе. Для этого будет достаточно вытеснить одного–двух нападающих. В конце концов, если бы он не верил в себя - не рвался бы так в Испанию…

- В большом футболе Сашка всегда стремился только к победам. Он такой не только на поле, но и в жизни. Сначала у него была цель попасть в команду мастеров – это случилось в 18 лет. Потом в сборную, и этого он тоже добился. А потом он хотел расти дальше, и сейчас у него цель - выиграть вместе с «Севильей» чемпионат Испании и Лигу чемпионов.

По словам отца футболиста, сын до сих пор таит обиду на голландского наставника «Зенита» Дика Адвоката.

- Разве тренер с мировым именем может сказать, что Саша не подходит «Зениту» по манере игры, - говорит отец футболиста. – Сын ведь не с улицы в команду пришел. Его боготворит весь Питер и знает вся страна. За шесть лет мой сын отдал «Зениту» все лучшее, что мог. А тренер буквально выставил его из команды, публично заявив, что игрок по фамилии Кержаков ему не нужен. Конечно, Саше обидно. Но спасибо руководству клуба. Оно все-таки пошло сыну навстречу и помогло договориться с испанцами.

Кержаков-старший уверен, что Александр не остался бы вне большого футбола в следующем сезоне.

- Если бы с «Севильей что-то не срослось, то ни в один другой зарубежный клуб Саша не поехал бы, - сказал Анатолий Рафаилович. - Ну что такое «Ньюкасл», «Болтон» или «Бетис»?! Сын хотел играть в клубе самого высокого уровня.

- В России буквально все ведущие клубы - «Локомотив», «Спартак» и ЦСКА - хотели видеть Сашу в составе своих команд и вели активные переговоры с «Зенитом». И сын согласился бы перейти в одну из этих команд, но теперь все уже в прошлом.

Игорь АНТОНОВ. «Твой день», 28.12.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru