Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

АЛЕКСАНДР КЕРЖАКОВ: КАНУТЕ СКАЗАЛ МНЕ: "ВЫСШИЙ КЛАСС!

Александр Кержаков

Как уже сообщал "СЭ", в воскресенье форвард сборной России, недавно перешедший в "Севилью", забил свой первый гол в Испании. Впервые появившись в стартовом составе своего нового клуба в матче национального чемпионата, Кержаков сыграл выше всяких похвал и стал главным героем выездного матча с "Леванте". Помимо гола на счету экс-зенитовца еще и результативная передача, что в итоге обеспечило "Севилье" победу со счетом 4:2. Если бы в тот же вечер арбитры не помогли "Барселоне" добиться успеха в матче с "Сельтой", команда Кержакова вернулась бы на первую строчку в таблице.

Вчерашние испанские газеты не жалели комплиментов в адрес россиянина. "В эпизоде, когда севильцы открыли счет, следует особо отметить замечательный пас Кержакова. Он не стал бить сам, а сыграл на свободного Кануте, которому оставалось лишь переправить мяч в пустые ворота", - пишет AS. Как и MARCA, это издание оценило игру нашего форварда "двойкой" (высший балл - "три", низший - "ноль"). El Mundo Deportivo выставила Кержакову "тройку" (диапазон оценок от "единицы" до "четырех"), SPORT - "шестерку" по десятибалльной системе.

- Я получил огромное удовольствие от игры нашей команды против "Леванте", - признался вчера Кержаков корреспонденту "СЭ". - Хотя выступать пришлось на поле, которое считается худшим во всей Примере. Его к тому же изрядно подпортили дожди, а потому невольно вспомнились родные российские газоны.

- Когда узнали, что выйдете в стартовом составе?

- На традиционном собрании за пять часов до игры. В принципе мы еще на предматчевой тренировке действовали в атаке в паре с Кануте. Но тогда полной уверенности еще не было, поскольку наш главный тренер Хуанде Рамос считается большим любителем тасовать состав даже в самый последний момент.

- По ходу матча Рамос заменил опытных Кануте, Марти и Адриану, а вам предоставил возможность отыграть полный матч.

- Приятно чувствовать, что тебе доверяют. К тому же мы постоянно вели в счете, так что моральное состояние было отличным. Да и физически чувствовал себя намного лучше, чем тогда, когда отыграл полный кубковый матч с "Райо Вальекано".

- Ваш голевой пас до сих пор смакуют местные телевизионщики. То, что в этом эпизоде не стали наносить удар, импровизация?

- Нет, наигранная комбинация. "Севилья" очень серьезно готовится к каждому матчу, досконально изучает противника. Мы знали, что "Леванте" часто пытается создать искусственное положение "вне игры", и три дня выполняли специальные упражнения, дабы наказать соперника. И ведь сработало! Оба мяча с моим непосредственным участием были забиты в быстрых контратаках. Сначала Адриану увидел мое подключение по левому флангу, я продвинулся с мячом немного вперед и выдал пас свободному Кануте.

- Малиец, кстати, после гола показал на вас пальцем - мол, это Кержаков мне помог отличиться.

- А еще он подбежал ко мне и сказал: "Высший класс!"

- Комбинация, которая привела ко второму мячу, получилась очень похожей, не находите?

- Согласен. В роли ассистента выступил уже Альфаро, а я в одно касание переправил мяч в сетку.

- И тут же оглянулись на бокового арбитра - не поднял ли он флажок?

- Первая мысль была - на сей раз, надеюсь, засчитают! Не так давно, как вы помните, мой гол в кубковом матче с "Райо Вальекано" несправедливо отменили судьи. К счастью, на сей раз все было в порядке.

- Поведя 3:0, "Севилья" немного сбросила обороты и быстро получила в свои ворота два гола. Команда успокоилась раньше времени?

- Не думаю. Соперник-то тоже не лыком шит, и уступать на родном стадионе с крупным счетом ему не хотелось. Посмотрите, какие имена в "Леванте" Томмази, поигравший за "Рому" и сборную Италии, Харт из сборной Ирландии, француз Дею, выступавший за "Барселону" и "Марсель". Временами хозяева смотрелись очень неплохо. Однако "Севилья" все равно была в этот вечер намного сильнее и одержала заслуженную победу.

- Что вам сказали одноклубники после игры?

- Bien (хорошо. - Прим. М.К.). Не могу сказать, что мы как-то отметили мой первый испанский гол - здесь это не принято. Вот в "Марселе", как мне рассказывал Дмитрий Сычев, когда он впервые отличился, вся команда исполнила для него песню. Конечно, меня поздравили, сказали: мол, продолжай в том же духе. Надеюсь, впереди у меня еще много голов за "Севилью".

Леванте - Севилья - 2:4 (Дею, 69. Реджи, 73 - Кануте, 34. КЕРЖАКОВ, 55. Томмази, 63, в свои ворота. Альфаро, 77). 12 707.

Максим КВЯТКОВСКИЙ из Эстепоны. «Спорт-Экспресс», 30.01.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru