Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

МОЛОДЕЖНАЯ СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ВИКТОР ЛОСЕВ: ЧТО МНЕ СКАЖУТ, ТО И БУДУ ДЕЛАТЬ

– Виктор Васильевич, президент РФС Виталий Мутко после поражения молодёжки от голландцев сказал что-нибудь конкретное?

– Он сказал, что в принципе расстраиваться не надо. Матч этот – всего лишь элемент подготовки, и у нас все еще впереди. Также Виталий Леонтьевич отметил, что видит неплохую перспективу в игре и дальнейшем росте российской молодежной сборной. Ну и конечно призвал ребят как можно серьезнее относиться к делу – готовиться и доказывать свою состоятельность, иначе в сборной страны и делать нечего.

– Кстати, когда же руководитель РФС планирует решать проблему главного тренера в молодежной сборной?

– Виталий Леонтьевич постоянно говорит, что в команде обязательно появится новый главный тренер. И произойдет это довольно скоро…

– Мутко советовался с вами по поводу определения нового наставника?

– Нет, он не советовался и, думаю, не станет этого делать. По крайней мере, в практике такого еще не было.

– Но в общении между вами хотя бы поднималась данная тема?

– Нет, мы по этому поводу не разговаривали.

– А как чувствуете себя в той роли, которую вам отвели? Вы вроде и не главный тренер, но именно вы несете за команду ответственность.

– Я работник РФС, которому было поручено собрать и подготовить команду к матчу. А что?.. Что мне скажут, то я и буду делать.

– Готовы ли вы работать в качестве второго тренера и дальше?

– Ну а почему нет?..

– И вы будете работать в сборной независимо от того, кого назначат на должность главного?

– Это уже будет зависеть как раз от самого нового наставника и того, каким он будет видеть свой тренерский штаб. Если захочет, чтобы Лосев остался в сборной, то со своей стороны помогу. Тем более я хорошо знаю ребят и неплохо справлялся со своими обязанностями.

– Между тем, именно вы сейчас отдуваетесь за счет на табло и отвечаете на вопросы журналистов. Ощущаете ли вы недовольство со стороны окружающих по поводу того, что наша молодежка до сих пор играет без «головы»?

– Конечно, слышал всякое, в том числе и намеки со стороны прессы. Но самое главное –наши футболисты продолжают четко выполнять свою работу без каких-либо побочных разговоров, и выполняют ее честно, несмотря ни на что. Я же вижу, как они стараются, полностью отдаются на каждой тренировке и делают это с удовольствием.

– Закономерен ли результат поединка с голландскими сверстниками?

– Наш недавний соперник этим составом играет уже три года, голландцы – чемпионы Европы, да к тому же они на два-три года старше наших ребят. Наша же дружина в сегодняшнем виде собралась впервые и провела только одну тренировку. Также не на руку нам сыграло и то, что сейчас в клубах идет подготовительный период, и ребята просто по объективным причинам не имеют достаточной игровой практики. Результат особого значения здесь не имел. У нас была задача просто просмотреть наших игроков в матче с таким сильным соперником, как молодежная сборная Нидерландов. И пищу для размышлений мы получили.

Светлана БЕЛИКОВА. «Футбол. Хоккей», 12.02.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru