Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ГУС ХИДДИНК: НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ О ПРОСТЫХ ЛЮДЯХ

Вчера, за восемь дней до таллинского отборочного матча ЧЕ-2008 с Эстонией, в Москву прилетел главный тренер сборной России.

Рейс из Амстердама задержался вчера на два часа. Пассажиры с сумками из магазина duty-free аэропорта Схипхол шли и шли, a Гуса Хиддинка, который, по нашей информации, должен был прилететь как раз этим рейсом, все не было и не было. Наконец в проходе из таможенной зоны появился и тренер сборной России с супругой. Его узнавали. Некий дедок настойчиво просил выяснить, почему "наша команда так плохо играет". Зато корейцы (а это, скорее всего, были именно лица корейской национальности, поскольку как раз приземлился самолет из Сеула) тотчас принялись с голландцем фотографироваться.

- Эстония, с которой команде предстоит встретиться 24-го, должно быть, вызывает у вас приятные ассоциации? Все-таки сборная одержала над ней первую в отборочном цикле победу под вашим руководством.

- Теперь предстоит более трудная игра. Эстонцы будут выступать на своем поле, что, несомненно, придаст им дополнительную мотивацию. Бывшие советские республики всегда очень хотят выиграть у большой России. И это совершенно естественно.

- Вы, наверное, раздосадованы, что во время своей поездки в Испанию не смогли увидеть на поле в матче "Химнастик" - "Севилья" Александра Кержакова?

- Конечно, очень жаль, что он не играл в этой встрече ни одной минуты. Но тем не менее всю необходимую информацию о Кержакове я получу. В "Севилье" есть люди, с которыми я работал в мадридском "Реале" и "Валенсии", так что я смогу выяснить, как нападающий трудится на тренировках и как выглядит, когда иногда появляется в составе.

- А Ивана Саенко в матче "Нюрнберга" с "Айнтрахтом" не довелось просмотреть?

- Видел только отдельные фрагменты той игры, так как весь уик-энд провел в Испании. Но нам хорошо известны его возможности.

- В состав сборной для подготовки к матчу с Эстонией были изначально включены 20 футболистов. Потом в качестве резерва добавились торпедовец Дмитрий Бородин, Александр Орехов из "Кубани" и Сергей Ефимов из "Локомотива". Эти трое будут тренироваться вместе с остальными?

- Да. Молодым игрокам полезно поработать рядом с более опытными, узнать, что такое национальная команда. Это касается и Евгения Савина.

- Он, кстати, вызван в связи с вашей любовью к нападающим высокого роста и крупного телосложения, какие имелись под вашим началом в сборной Австралии?

- Мы держали его в поле зрения, а в Эстонии, как известно, не смогут сыграть Погреб (Погребняк. - Прим. А.П.) и Павлюченко. К сожалению, не будет там из-за травмы и Василия Березуцкого.

- Савин в интервью нашей газете сказал, что он максималист и посему надеется принять участие в матче.

- Каждый футболист, вызванный в сборную, должен на это надеяться. Посмотрим, как пойдут дела на тренировках.

- Следили за конфликтной ситуацией в российском футболе, связанной с правами на телетрансляции матчей национального чемпионата?

- До меня только доходили слухи.

- Что думаете о происшедшем?

- Могу выразить сугубо личное мнение. Футбол - народная игра. Она изобретена народом. Значит, футбол должен быть доступен для народа. Это надо учитывать при работе над различными телевизионными контрактами. Платный футбол существует во многих странах, но при этом должен быть переходный период. Нельзя забывать о простых людях.

После этих слов на прощание Хиддинк посочувствовал "простым" журналистам "СЭ", которые ожидали его приезда в общей сложности четыре часа. Да уж, интеллигентности у него не отнять.

Александр ПРОСВЕТОВ из Шереметьева. «Спорт-Экспресс», 17.03.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru