Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

АЛЕКСЕЙ СМЕРТИН: В АНГЛИИ СЧИТАЮТ, ЧТО СУДЬБА ПУТЕВКИ НА ЧЕ-2008 РЕШИТСЯ В МАТЧАХ С РОССИЕЙ
В субботнем матче чемпионата Англии с "Портсмутом" Алексей Смертин помог "Фулхэму" избежать поражения: на 92-й минуте российский полузащитник ворвался в штрафную и сделал пас налево Яну Пирсу, который ударом с линии штрафной сравнял счет.

Алексей Смертин
 

- Могли ли вы в том эпизоде сами нанести удар?

- Не мог, потому что соперник уже успел вступить в борьбу. Времени для удара не было - вот и пришлось проталкивать мяч вдоль линии штрафной. Краем глаза видел, что там два наших игрока. Возможность забить была у меня несколько раньше, но тот удар голкипер отразил.

- В "Фулхэме" вы дебютировали без раскачки (11 февраля в матче с "Болтоном". - Прим. П.Н.), хотя пропустили, по сути, всю предсезонную подготовку. Набрали физические кондиции?

- Уже давно и нахожусь сейчас в прекрасной форме. А тут, как назло, два подряд перерыва - из-за поединков Кубка Англии, откуда "Фулхэм" вылетел, и из-за матчей сборных. Получилось по две недели простоя, а играть так хочется!

- По сравнению с первыми матчами за "Фулхэм" ваши функции на поле как-то изменились?

- Да. Команда по-прежнему действует в три опорных хавбека, но я чаще играю в оттяжке и располагаюсь ближе к своим защитникам. Поэтому возможностей ходить вперед мало. А вот в матче с "Портсмутом" наш главный тренер Крис Коулмэн заменил во втором тайме Бубу Диопа, выпустив вместо него второго нападающего. Мы стали играть в два опорных, роли которых исполняли капитан Майкл Браун и я. Появились шансы подключаться к атакам.

- Ваш последний соперник "Портсмут" стал одним из главных открытий первой половины сезона, но сейчас утратил позиции (после матча с "Фулхэмом" команда, которой владеет Александр Гайдамак, обосновалась на 9-й строчке таблицы. - Прим. П.Н.). Неожиданность или закономерность?

- О том, что "Портсмут" начнет сползать вниз, заранее предупреждал Харри Рэднапп, главный тренер этой команды - кстати говоря, хорошей, играющей. В средней линии собраны футболисты, которые умеют держать мяч, комбинировать.

- Какие задачи стоят перед "Фулхэмом" на текущий и на следующий сезоны?

- В этом сезоне - попасть в десятку. По поводу нашего будущего разговоров пока не было - нужно решить локальные проблемы в этом году.

- В этот раз где в Лондоне обосновались?

- В Челси. Очень удобно, потому что недалеко и до "Стэмфорд Бридж", где выступает моя бывшая команда "Челси", и до "Крэвен Коттедж", стадиона "Фулхэма".

- Как оценивают в Великобритании ситуацию в нашей отборочной группе?

- Мне трудно судить. Знаю только, что здесь недовольны игрой и результатами сборной Англии. Кроме того, все говорят, что самые важные матчи в борьбе за выход из группы будут как раз с Россией.

Павел НОВИКОВ. «Спорт-Экспресс», 03.04.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru