Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ДМИТРИЙ ТОРБИНСКИЙ: ВОТ БЫ ЗАКРЕПИТЬСЯ В СОСТАВЕ!

Дмитрий Торбинский

По версии «Советского спорта» Дмитрий Торбинский стал лучшим игроком матча «Зенит» – «Спартак». Пожалуй, впервые за пять лет пребывания в команде его место в основном составе стало незыблемым.

Отличительная особенность Торбинского – требовательный подход к самому себе. Пусть характером этот молодой человек ершистым вышел, но о своих заслугах он всегда отзывается более чем сдержанно. Корреспонденту «Советского спорта» показалось, что Торбинский себя недооценивает, и провел с ним небольшой психологический тренинг.

– Дмитрий, перечитываю ваши интервью и поражаюсь: чуть ли не в каждом из них вы используете слово «аванс». Аванс от Федотова, от Хиддинка…

– Таков мой характер. Я самокритичен.

– Не стоит скромничать – партнерам-конкурентам по «Спартаку» теперь будет нелегко выбить вас из «основы»!

– Возможно, вы и правы. Вот бы закрепиться в составе!

– И в сборную вас призывают не на перспективу, а по необходимости.

– Судя по словам тренеров сборной, они остались довольны моей игрой в Эстонии. Да я и сам знаю, что для дебюта получилось неплохо. Раз так, значит, авансы отработаны.

– Седьмой номер, полученный в сборной, – фартовый, любимый?

– Выбирать не пришлось. Взял тот, который предложили.

– Ваша излюбленная позиция на поле…

– В центре полузащиты. В «Спартаке» играю слева, но ничуть тому не расстраиваюсь. Главное – проходить в состав, приносить пользу команде.

– Конкуренция на спартаковских флангах чумовая. Кроме вас, слева могут сыграть Бояринцев, Калиниченко, Квинси и даже Быстров…

– Конкуренция меня не удручает. Правда, из-за нее пришлось побывать в аренде, в челябинском «Спартаке». Проведенный там сезон пошел в плюс: я мужал, играл постоянно, получил приглашение в «молодежку» и вернулся в Москву. Единственное, что омрачило «командировку», – поле в Челябинске. Искусственное покрытие плохо отразилось на здоровье, пришлось перенести операцию на паховых кольцах.

– От ваших партнеров по «Спартаку» знаю, что вы близко к сердцу принимаете критику…

– Смотря с чьей стороны. Для меня приоритетна оценка отца – он всегда говорит по делу. Принимаю критику, если она исходит от футбольного специалиста. Все остальное, простите, по барабану.

– За последний год вас дважды удаляли с поля. Вина тому – характер?

– Я не из тех, у кого на поле может снести крышу. Роковые карточки я получал за фолы против динамовца Ромащенко и армейца Жиркова. В обоих случаях стремился достать мяч, а не ноги соперников.

– В Питере спартаковцы дружно протестовали против удаления Ребко. Какова ваша позиция?

– Нелепейший случай, аналогов которому в нашем чемпионате еще не было. Удаление удалению рознь. Леша никого не бил и не хамил, а пострадал по невнимательности. Я Алексея не виню. Но он получил хороший урок на будущее.

– Оставшись в меньшинстве, «Спартак» не переставал угрожать воротам «Зенита», а вы смело финтили, шли в обводку. Не достается от Федотова за импровизацию?

– Как правило, он обсуждает мою игру в общих чертах. За индивидуальные действия не корит.

– Есть ли у вас кумир среди дриблеров?

– Зидан. Повторить его финты можно, но не всякий раз в официальных матчах.

– С каких пор вы исполняете «стандарты» в «Спартаке»?

– С недавних. Перед матчем в Питере главный тренер дал мне указание подавать угловые.

Андрей БОДРОВ. «Советский спорт», 03.04.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru