Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

АНДРЕЯ АРШАВИНА ОТПРАВИЛИ В ДУБЛЬ

Андрей Аршавин, Александр Анюков и Игорь Денисов не сыграют в матче Кубка России с московским «Спартаком». Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат отправил этих футболистов в дубль команды

Андрей Аршавин
 

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат после унизительного поражения от «Спартака» нашел виновных. Трое ведущих игроков питерского клуба и сборной страны по решению голландского специалиста отправлены на «перевоспитание» в дубль. В числе таковых оказался капитан «Зенита» и национальной команды, лучший футболист России прошлого сезона по всем версиям Андрей Аршавин.

Поражение от «Спартака» в матче чемпионата России многих в северной столице спустило с небес на землю. Команда, которой чуть ли не досрочно отдавали «золото» национального первенства, оказалась бита вчерашними дублерами «красно-белых». Для главного тренера питерцев игра его подопечных стала неприятным сюрпризом. Только за время жизни в Санкт-Петербурге коуч Дик так и не постиг загадочную русскую душу. Трудно это сделать, живя в номере люкс отеля «Кемпински». Вместо того, чтобы искать ответ на вопрос, что делать, голландский специалист решил разобраться, кто виноват.

Таковыми оказались три игрока сборной России – Александр Анюков, Игорь Денисов и Андрей Аршавин.

Эта троица, якобы на основании изучения видеозаписей службы наружного наблюдения отеля, была обвинена в нарушении спортивного режима. Мол, не находились ребята в своих номерах в преддверии матча со «Спартаком». Хотя никто не застукал футболистов в ночном клубе или просто за бутылочкой традиционного русского напитка в номере, обвинение, и достаточно серьезное, было им предъявлено. По решению Адвоката в день кубкового матча со «Спартаком» игроки национальной сборной России должны тренироваться с дублем. Эту информацию, которую до поры до времени тренерский штаб решил держать в секрете, корреспонденту «Газеты.Ru» подтвердили несколько независимых источников.

Судя по всему, Адвокат занервничал. Он и раньше никогда не признавался в собственных просчетах, а ведь его визави Владимир Федотов начисто переиграл голландца в тренерской дуэли. Питерские болельщики и недоумевали по поводу того, почему Владислав Радимов и Алехандро Домингес вышли только после перерыва при счете 0:3, и не могли понять, в чем же состоял тренерский замысел, который не смогли воплотить в жизнь Аршавин и Ко. Да и тот факт, что молодые спартаковцы превзошли закупленных по настоянию Адвоката за миллионы долларов звезд европейского уровня и игроков сборной России, говорил о многом.

После субботнего матча главного тренера «Зенита» не критиковали, разве что, его жена да спортивный директор клуба Константин Сарсания. Болельщики и пресса обрушили шквал уничижительных замечаний и реплик на коуча Дика. Наиболее рьяные головы уже кричат о чемодане, аэропорте и Гааге. Многие, впрочем, ждали, что, проанализировав причины неудачи, главный тренер «Зенита» сможет взять столь нужный реванш в кубковом поединке.

Вместо этого Адвокат начал «охоту на ведьм», выбрав крайне уязвимые мишени.

Что стоит за этим шагом? Возможно, голландец просто почувствовал, что выполнить взятые обязательства по завоеванию «золота» ему не под силу. Вот и идет он на открытый конфликт с лидером команды и любимцем Питера Аршавиным, дабы получить увольнительную и отступные. Некоторые весьма осведомленные в футбольном закулисье люди вообще выдвинули версию о том, что голландский тренер работает… на англичан. Ведь он фактически оставляет национальную команду без капитана и лидера, а также без основного защитника и перспективного хава. Вспомним, как минувшей осенью Адвокат гноил в дубле Александра Кержакова, и только переход нападающего в «Севилью» помог ему восстановить утраченные позиции в сборной.

Ситуация в «Зените» грозит громким скандалом. Утром в среду гасить конфликт прилетает агент опального трио Павел Андреев. Как поведет себя в этой ситуации руководство питерского клуба, которое обвиняют в дилетантизме в делах футбольных многие болельщики, сказать трудно. Еще труднее предсказать, кто же все-таки будет биться за Адвоката в кубковом матче со «Спартаком». Его надежда и опора Фернандо Риксен и Фатих Текке не примут участия в игре из-за травм.

Любопытно также, чью сторону возьмут в этом конфликте фанаты «сине-бело-голубых». Да и придут ли они на стадион вообще? Ведь после субботнего матча, билеты на который распространялись по ценам, превышающим среднеевропейские, даже с аншлагом на кубковой игре возникли большие проблемы. Во вторник кассы работали до 21 часа, в среду откроются в 10 утра. А через час начнется тренировка дубля, в которой в соответствии с контрактом должны принять участие Анюков, Аршавин и Денисов.

Константин БЯЛЬСКИЙ из Санкт-Петербурга. «Газета.Ru», 04.04.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru