Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ГУС ХИДДИНК: ОТЛИЧНО, ЧТО КЕРЖАКОВ ПОВЕРИЛ В СЕБЯ

Вчера вечером в аэропорту Шереметьево-2 на вопросы корреспондента "СЭ" ответил главный тренер сборной России по футболу, прилетевший в Москву вместе с женой рейсом из Парижа.

- Удалось ли вам посмотреть матч "Севильи" с "Тоттенхэмом", в котором победный для испанцев гол забил Кержаков?

- Видел только отрывки. Но в моем распоряжении есть подробный анализ игры Александра. Его сделали для меня люди, с которыми я знаком по работе в "Реале".

- Придаете ли вы значение тому, что Александр Кержаков забил голкиперу сборной Англии Робинсону?

- Куда большее значение придаю тому, что Александр понял: чтобы успешно играть, надо отдавать работе все силы. За короткий срок этому нападающему удалось стать очень ответственным футболистом. А забитые голы для форварда - лучший способ обрести веру в собственные силы.

- Вы иногда выступаете экспертом на голландском телевидении на матчах Лиги чемпионов. На состоявшейся в среду встрече ПСВ - "Ливерпуль" случайно не работали?

- Даже на стадион не пошел. Намекаете на удачную игру футболистов английской сборной Джеррарда и Крауча, забивших по голу? Так их возможности мне и без того отлично известны. Да и не время пока акцентировать серьезное внимание на англичанах. Встреча с ними Россию ожидает еще не скоро. Потому-то я и сказал вам, что не так уж важно, кому именно забил Кержаков. К британцам начнем основательно готовиться примерно с июля.

- Какова программа вашего нынешнего визита в Россию?

- Ее еще предстоит обсудить с моими помощниками. Но мне хочется посетить как можно больше матчей 4-го тура.

- Действительно ли представители сборной намерены посмотреть в деле полузащитника итальянского "Асколи" Будянского?

- Да, мы планируем это сделать. Уже определились с датой. Ну а к чему приведет эта поездка, станет ясно после того, как она состоится.

- Экс-капитан российской сборной Смертин, постоянно играющий за "Фулхэм", остается в поле вашего зрения?

- Мы следим за всеми футболистами, которые готовы играть за российскую сборную, и горды этим. Никого из списков не вычеркиваем.

- Обсуждали ли вы с главным тренером "Зенита" Диком Адвокатом временный перевод Аршавина, Анюкова и Денисова в дубль?

- Нет. Я знаком с ситуацией только по газетам. И считаю, что это - дело клуба, которое к сборной не имеет никакого отношения.

- Полагаете, ничего подобного в вашей команде произойти не может?

- Повторю: вся эта история - дело "Зенита".

- Но ведь "Зенит" еще и проигрывать начал. Разве проблемы клуба, пять игроков которого получают вызовы в национальную команду России, не могут перерасти в проблемы сборной?

- Такой взаимосвязи не существует. Мы хорошо сыграли в последнем матче в Эстонии, поэтому можем чувствовать себя уверенно. А в следующий раз соберемся вместе только в конце мая. До этого времени в таблице российского чемпионата все еще тысячу раз поменяется.

Константин АЛЕКСЕЕВ из Шереметьева. «Спорт-Экспресс», 07.04.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru