Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

АЛЕКСАНДР КЕРЖАКОВ – 110!

Александр Кержаков

Экс-форвард «Зенита» Александр Кержаков забил победный гол вратарю сборной Англии Робинсону в матче 1/4 финала Кубка УЕФА «Севилья» – «Тоттенхэм» (2:1). Накануне матча с «Тоттенхэмом» Александр Кержаков коротко подвел итоги первых месяцев своего пребывания в «Севилье» и признался, что полон желания сделать все необходимое, чтобы быть максимально полезным команде.

- Мы, футболисты, играем для того, чтобы добиваться успеха, а я пока в своей карьере ничего не выиграл. Здесь, в Севилье, мне очень нравится, потому что здесь я выступаю за самую лучшую команду мира, в составе которой рядом со мной прекрасные игроки и замечательные тренеры. Своей задачей я ставлю не только голы за «Севилью», но и помощь партнерам по команде, которые снабжают меня классными передачами и создают мне отличные возможности для взятия ворот. Все это и есть командная работа. Я провожу первый чемпионат в Испании, поэтому хочу забить столь много голов, сколько это возможно. Только тогда буду чувствовать себя счастливым. Сколько именно голов? Не знаю, не загадываю, не определяю конкретных цифр. Чем больше – тем лучше. Сейчас я нахожусь не на пределе своих физических возможностей. И знаю, что мне нужно улучшать форму для того, чтобы играть все 90 минут…

В матче с «Тоттенхэмом» Кержаков играл от звонка до звонка и был одной из самых заметных фигур на поле в составе испанского клуба. В линии нападения «Севильи» экс-форвард «Зенита» действовал в связке с Фредериком Кануте, который является сейчас первым претендентом на «Золотую бутсу» - приз лучшему бомбардиру европейских национальных чемпионатов. Однако Кержаков не только не исчез в тени лучшего на сегодняшний день голеадора континента, но и после скидки Эскюде забил головой победный гол в ворота «Тоттенхэма». Мяч российского форварда перечеркнул блестящую статистику соперника: лондонцы до визита в Севилью не знали поражений в турнире, одержав восемь побед в восьми матчах.

Особо подчеркнем, что ворота английского клуба защищал голкипер сборной Англии Пол Робинсон, против которого нападающему нашей национальной команды предстоит сыграть в этом году два матча в отборочном турнире EURO-2008. Что ж, будем верить, что теперь Кержаков, «размочивший» Робинсона в рамках Кубка УЕФА и знающий, как ему забивать, повторит тот же сольный номер осенью в матчах на уровне сборных.

Гол в ворота «Тоттенхэма» стал для Кержакова 110-м в карьере. Благодаря точному удару на стадионе «Рамос Санчес Писхуан», Александр теперь делит 44-46-ю позиции в «Клубе Григория Федотова». Нападающий сборной России обогнал Эдуарда Малофеева и по количеству забитых мячей сравнялся с лучшим бомбардиром донецкого «Шахтера» союзных времен Виталием Старухиным, а также нападающим сборной СССР и киевского «Динамо» той же поры Вадимом Евтушенко.

Напомним: в Испанию Кержаков отправился, имея в своем активе 103 мяча за «Зенит» и сборную. Будучи форвардом «Севильи», он забил уже семь голов. Три – в рамках чемпионата страны («Леванте», «Барселоне», «Сельте»), два – в матчах Кубка УЕФА («Стяуа» и «Тоттенхэму») и еще два – за Россию в отборочном матче чемпионата Европы (дубль в ворота сборной Эстонии).

«Спорт Уик-энд», 08.04.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru