Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

СЕРГЕЙ СЕМАК: ПО СРАВНЕНИЮ С ПРОШЛЫМ ГОДОМ МЫ ИГРАЕМ ЛУЧШЕ

Сергей Семак

После окончания матча четвертого тура российской премьер-лиги "Москва" - "Кубань" (1:0) полузащитник "горожан" Сергей Семак ответил на вопросы пресс-службы московского клуба.

- На игре присутствовал тренер сборной России, думали об этом?

- Нет. Задача игроков – играть. Главный стимул для нас – это победа. Тренер сборной же в праве выбирать тех, кого он посчитает нужным. Так что, мне в первую очередь нужно думать об игре за клуб.

- Кого бы вы выделили из «Кубани»?

- Мы изучили на теоретическом занятии практически всех игроков соперника из линии нападения. Хорошие игроки, очень быстрые. Я давно знаю Юриса Лайзанса, и от него можно ждать на поле чего угодно. Но сегодня мы не дали раскрыть свои лучшие сторону футболистам «Кубани», хотя игроки у них очень квалифицированные.

- Сегодня по игре всем довольны?

- Нет. Не смогли вытащить из себя те эмоции, что необходимы. Много эмоций растратили в среду. Но, несмотря на это, мы смогли выиграть сегодня. А это самое главное. При этом были эпизоды в матче, когда мы действовали очень хорошо.

- Сложилось впечатление, что вы играли сегодня по счету.

- Это психология. Забей мы второй мяч, было бы гораздо проще. Но и ведя в счете понимали, что главное – не пропустить. Ведь в игре с «Крыльями» забили сами себе курьезный гол, который нас надломил. Хорошо, что тогда проявили характер.

- Готовы до конца чемпионата играть в яркий футбол?

- Сейчас в яркий, комбинационный футбол никто не играет: поля не позволяют.

- В среду дебютировал Хубник. Сегодня – Епуряну. На ваш взгляд, они усилят команду?

- Безусловно. Это очень высококвалифицированные футболисты. Епуряну сегодня без проблем влился в команду и отыграл здорово. Хубнику в этом плане чуть сложнее, так как он пока не говорит по-русски. Но у нас дружный коллектив, мы поможем ему как можно быстрее адаптироваться. Сезон длинный, все сыграть успеют.

- Команда по сравнению с прошлым годом практически не изменилась. В этом секрет успеха?

- Мне кажется, что по сравнению с прошлым годом мы играем лучше. Но это только сезон покажет. В прошлом году нам не хватало стабильности. Выдавали хорошие игры, а затем провальные. Много очков потеряли в концовках матчей. Сейчас же команда играет с определенным запасом прочности.

- Хватит ли у «Москвы» сил на весь чемпионат?

- До следующей игры у нас неделя. Есть время подготовиться к важным матчам.

- На что «Москва» делает ставку: на кубок или чемпионат?

- Нам важны оба турнира. Невозможно что-то выделить. Будем стараться побеждать в каждом матче.

«Футбол на Куличках», 08.04.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru