Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ПАВЕЛ ПОГРЕБНЯК: ДИСЦИПЛИНА ДОЛЖНА БЫТЬ ВО ВСЕМ

Павел Погребняк
 
 

В эксклюзивном интервью «Советскому спорту» форвард Павел Погребняк рассказал, что происходит в «Зените», за кого он голосовал на выборах капитана и о том, стоит ли болельщикам ждать от него гола в ворота «Динамо».

«РЕЖИМ НИКОГДА НЕ НАРУШАЛ»

– Павел, что происходит в «Зените»?

– А что в нем происходит? Неудачно стартовали в сезоне, немного не хватает уверенности в своих силах, но она придет с играми.

– Мы не об игре – после «Бойцовского клуба Радимова и Риксена» ваш футбольный Голливуд выпустил в прокат новую ленту – «Ночная прогулка Аршавина, Анюкова и Денисова»… Кассовые сборы – закачаешься!

– Ну, естественно, то, что произошло – это ненормально (после паузы). Наверное, ребят серьезно оштрафовали, и такого больше не повторится. Если, конечно, мы хотим рассчитывать на что-то большее, чем 4–5-е место в чемпионате… Дисциплина, считаю, должна быть во всем.

– А вы когда-нибудь нарушали режим перед важными матчами?

– Нет, такого не было.

– Значит, осуждаете Аршавина и компанию?

– Свое отношение оставлю при себе.

– После поражений от «Спартака», ничьей в Перми, все громче голоса скептиков. Мол, с такой игрой «Зениту» до чемпионства, как до китайской границы.

– С трибун много чего несется… Нашей команде вообще в последнее время уделяют повышенное внимание, которого мы пока не заслужили. Остается только продолжать работать, как мы это делали на сборах. Надоели эти разговоры о чемпионстве! Отрыв от первого места уже пять очков, и надо выигрывать.

– Матч с «Амкаром», который вы пропускали из-за дисквалификации, где смотрели?

– Дома, в Питере вместе с женой.

«ЗЕНИТУ» НЕ ХВАТАЕТ ФЛАНГОВЫХ АТАК И ВЕРХОВЫХ ПЕРЕДАЧ»

– Почему, кстати, «Зенит» в этом году так мало забивает?

– Не хватает фланговых атак. Адвокат видит это и наверняка что-что предпримет. Хотя у нас все не так плохо с нападением. Ведь в каждом из остальных шести матчей мы забили по голу. Если не пропускать, этого хватит для победы.

– Начало сезона вы провели на скамейке запасных. Ситуация для вас довольно непривычная, согласитесь?

– Что ж, я, как и раньше, продолжал упорно работать на тренировках. А две игры со «Спартаком» показали всем, на что способен футболист Погребняк.

– К зенитовскому футболу уже привыкли?

– Еще адаптируюсь. В Томске мы играли совершенно по-другому, гораздо чаще использовали верховые передачи. Кстати, для «Зенита» такая тактика тоже вполне бы подошла на старте сезона, пока играем на неважных полях. Сейчас наши защитники слишком долго разыгрывают мяч между собой, а нужно просто выбить его вперед.

– Стоит ли от вас ждать гола «Динамо»? Или вы только «Спартаку» забиваете?

– (Хохочет.) Ждите!

«НА ВЫБОРАХ ГОЛОСОВАЛ ЗА РАДИМОВА»

– В межсезонье «Динамо» потеряло много игроков, а приобретений было мало. И, тем не менее, команда уже сыграла вничью с ЦСКА и два раза подряд победила «Локомотив». Впечатляющий старт, не правда ли?

– Я полностью не видел ни одного матча «Динамо». Да и за остальными командами слежу мало: главное, как играем мы сами. А после такого неудачного старта не хочется даже в турнирную таблицу смотреть.

– За кого, если не секрет, проголосовали на выборах нового капитана?

– За Радимова. Влад – единственный человек в команде, который достоин этой роли.

– А Хаген, получается, не достоин?

– Почему же, достоин. Раз команда его выбрала – значит так и надо. Хотя на второе место я Тимощука поставил. Пускай Толя совсем недавно в команде, но игрок он опытный, в «Шахтере» много лет капитаном был.

– Хаген не говорит по-русски. Ваш уровень английского позволяет понимать подсказки капитана?

– Понимать – да. Но самому изъясняться на английском мне пока тяжело. Поэтому если что, возражать Эрику буду на русском (улыбается).

– Как, кстати, маленький Артем Погребняк поживает? Не мешает папе готовиться к матчам?

– Отлично поживает. Ведет себя спокойно, только ест и спит. Я, честно говоря, думал, что больше хлопот будет. Хотя нам еще бабушки с дедушками помогают. Когда мы играли со «Спартаком», мои мама и папа приезжали на неделю в Питер. Сейчас ждем Машиных родителей.

Владислав БЕЛЯКОВ, Андрей ЛЯЛИН. «Советский спорт», 13.04.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru