Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

СЕРГЕЙ СЕМАК: ТРЕНЕР НЕ ПУСКАЕТ МЕНЯ К ЧУЖИМ ВОРОТАМ

Сергей Семак

Ничейный результат расстроил, похоже, и «Москву», и «Рубин»: футболисты обеих команд долго не выходят из раздевалок. Вместе с журналистами казанских игроков ждет и полузащитник «Москвы» Томаш Чижек, начинавший российскую карьеру в «Рубине».

— Томаш, соскучились по старым приятелям? – отвлекаю чешского полузащитника от фотосъемки с болельщицами и раздачи автографов.

— Да, перед игрой только поздоровались, а хотелось бы немного пообщаться.

— Вы даже в заявку не попадаете, что с вами случилось?

— Перед последним сбором у меня обнаружили какой-то вирус, почти месяц не мог тренироваться. Сейчас восстанавливаюсь, выхожу за дубль, набираюсь игровой практики. Буду стараться попасть в состав.

— На какой срок у вас контракт с «Москвой» и все ли устраивает?

— Еще почти два года. Команда хорошая, коллектив тоже. А самое главное – самолеты в Чехию из Москвы летают каждый день. Это очень хорошо для семьи.

…Чижек так и не дождался казанцев. Футболисты и тренеры «Рубина» выходят из раздевалки все вместе и буквально пролетают через смешанную зону – никто не отвечает на вопросы журналистов. Как черт от ладана шарахается от диктофона Ревишвили. Рязанцев даже головы не поворачивает, кто-то с ухмылкой бросает на ходу: «Мы спешим!»

— Да что говорить – результата ведь нет, — объясняет по телефону свое поведение один из игроков «Рубина». – Начнем побеждать – тогда другое дело.

А вот общаться с Сергеем Семаком – одно удовольствие (отношение к журналистам – это, прежде всего, уровень общей культуры). В свойственной ему спокойной манере Семак независимо от результата всегда добросовестно сделает часть своей работы – ответит на вопросы репортеров.

— Вы забили гол, сделав еще один шаг к вступлению в Клуб Григория Федотова мячей. Знаете, сколько вам до сотни осталось?

— Важно, что вничью сегодня сыграли, а о голах вот вы мне напомнили, — улыбается капитан «Москвы». – Игра была очень сложной, мы устали и полного удовлетворения не получили – все-таки хотели победить. Но, думаю, результат объективен.

— «Москву» счет 1:1, похоже, не устроил. А ведь обычно команда здесь проигрывала. Психология меняется?

— Нет, психология тут ни при чем – каждый игрок выходит на поле, чтобы побеждать, и мы не исключение.

— Просто есть ощущение, что «Москва» нынче готова к чему-то большему, чем 5-е место в позапрошлом сезоне и 6-е – в прошлом…

— Об этих ощущениях можно будет поговорить в конце сезона, – улыбается Семак.

— Тем не менее команда в лидерах…

— Рано еще о лидерстве рассуждать – всего пять туров сыграно, впереди двадцать пять. Только к концу первого круга команды разделятся на тех, кто будет бороться за медали, а кто – за выживание. Пока такого размежевания нет, и любая игра сложная.

— Что случилось в тот момент, когда «Рубин» забивал?

— Потеря мяча, — невозмутим Семак. – Здорово сыграл и игрок «Рубина» – в касание пробил по воротам. Мокрое поле специфично – то придает ускорение мячу, то тормозит его. Вот и я ждал передачи от Юры (Жевнова. – Прим. ред.) чуть раньше.

— Как вам казанский газон?

— Вчера был идеальный. Но уже сутки идет дождь… Для такой погоды поле нормальное.

— Когда вы ехали в Казань, помнили о поражении 0:5 в концовке прошлого сезона?

— Нет.

— В ЦСКА вы забивали почаще – позиция была другой. Не тянет туда, поближе к воротам?

— Мало ли куда может тянуть! У меня есть установка – играть в центре, делать немножко другую работу.

Александр ЕГОРОВ. «Советский спорт», 16.04.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru