Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

АНДРЕЙ АРШАВИН: РЕЗУЛЬТАТА ДОСТИГЛИ, ИГРЫ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

Андрей Аршавин

Сложно однозначно оценить игру форварда «Зенита» в этом матче. С одной стороны, он стал автором голевого паса, но в то же время при счете 1:0 упустил две хорошие возможности для взятия ворот.

- Думаю, игра разделилась на две половины, - сказал после матча Андрей Аршавин. - До того, как мы играли в равных составах, и после того, как стали играть в большинстве. Получив численное преимущество, «Зенит» большую часть времени проводил на чужой половине поля, пытаясь преодолеть насыщенную оборону соперника. Хорошо, что нам повезло и в итоге удалось забить гол.

- Забитый мяч можно назвать логичным развитием событий?

- Когда-то гол должен был состояться. «Луч» мало помышлял об атаке, главное для соперника было сохранить ничейный результат. Мы же старались дожать хозяев.

- Представители «Луча-Энергии» сказали, что гол был забит с нарушением правил…

- Не знаю, может, Костя ударил неправильно, что мяч так красиво полетел в ворота (улыбается). На самом деле, я не был рядом с тем эпизодом, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу.

- Вы зряче делали передачу?

- Скажем так: я увидел, что Погребняк стал уводить соперника и навесил в сторону Кости.

- Навесы в штрафную – это был единственный выход из положения? Вы ждали, что кто-то из партнеров освободится от опекунов?

- Мы играли в большинстве, соперник всем составом оборонялся. Поэтому навесы в штрафную - это единственный способ превратить момент в забитый мяч. У нас даже защитник пошел вперед, поскольку не было третьего нападающего.

- Что произошло в следующем голевом эпизоде с вашим участием? Почему не удалось забить после того, как Зырянов ответил вам любезностью на любезность?

- В принципе, я не ожидал, что в том эпизоде он отдаст мне мяч, хотя Костя делал все по ситуации. Мне было несколько неудобно, я немного не дотянулся до мяча, поэтому он и полетел после моего удара в сторону от ворот.

- Как дался перелет во Владивосток?

- В принципе, нормально, ничего экстремального в нем не было. Другое дело, когда ты прилетаешь в час ночи, а в десять утра надо уезжать на игру то, конечно, сложно. Но раз «Луч-Энергия» играет в премьер-лиге, то каждая команда должна пройти через подобные испытания.

- Минувшей осенью вы играли на этом же стадионе. Насколько дальневосточная команда изменилась по сравнению с тем сентябрьским поединком?

- Команда не изменилась, а вот поле стало другим. Осенью на нем было приятней играть. Сейчас трава выцвела и показать на ней хороший футбол было трудно. В целом же во Владивостоке хорошая погода и болельщики, которые здорово поддерживают свою команду. Поэтому я полагаю, что они заслуживают хорошего поля.

- Что, на ваш взгляд, удалось сегодня «Зениту» и чего не получилось?

- Отвечу банально: результата мы достигли, а вот игры не получилось.

- Как считаете, почему?

- Если бы я знал ответ на этот вопрос, «Зенит» играл бы намного лучше.

- «Зенит» владел инициативой, но проблемы были с созданием моментов…

- У нас эти проблемы с начала года. Мы меняем состав на игру, тактику, но как плохо играли с начала сезона, так все и остается. С другой стороны, не проиграй мы «Спартаку», все были бы довольны.

Вадим ФЕДОТОВ, из Владивостока. «Спорт уик-энд», 23.04.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru