Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ГУС ХИДДИНК: НАШИМ ФУТБОЛИСТАМ В СИЛОВОЙ ИГРЕ НУЖНО ПРИБАВЛЯТЬ

Вчера в 14.50 Гус Хиддинк прилетел в Москву. И снова не один: если в прошлый раз он был в компании главного скаута «Челси» Франка Арнесена и известного агента Сорена Лэрби, то на этот раз с голландцем прилетели фигуры не столь крупного масштаба: представитель Федерации футбола Голландии и менеджер фирмы, которая организовывает сборной этой страны международные поездки.

– Они прибыли с ознакомительным визитом, который связан с товарищеским матчем сборных России и Голландии в августе 2008 года, – объясняет Хиддинк появление своих знакомых. – Кстати, одного из них – Ханса Йорретсма – я в 1997 году впервые позвал в сборную Голландии.

Затем Гус берет в руки телефон и выясняет у Игоря Корнеева, что матч «Локомотив» – «Спартак» начинается в 19.00. Ранее голландцу кто-то сообщил, что стартуют команды в 16.00.

Еще один важный вопрос: по каким каналам можно посмотреть полуфинал Лиги чемпионов «Милан» – «МЮ»? Получив информацию от корреспондента «Советского спорта», Хиддинк кивает – к интервью готов.

– Матч «Ливерпуль» – «Челси» наверняка смотрели?

– Конечно, даже комментировал его для одного голландского телеканала. Игра получилась напряженной, с обилием борьбы, незрелищной. «Челси» действует в силовой манере, но «Ливерпуль» справился. Эта команда, кстати, мне понравилась больше – подопечные Рафаэля Бенитеса старались демонстрировать атакующий футбол.

– Моуриньо выбрал неправильную пятерку пенальтистов?

– Нет, дело не в этом. Все зависит от исполнения удара. На тему выбора игроков для серии пенальти можно говорить сколько угодно…

– Готова ли сборная России играть в столь же силовой манере весь матч, как «Челси» и «Ливерпуль»?

– Не совсем. Наши футболисты хорошо оснащены технически, но в силовой игре им нужно прибавлять. На одной технике в современном футболе немногого добьешься.

– В прошлый раз вы приезжали вместе с Арнесеном и Лэрби. Какое впечатление у них оставил чемпионат России?

– Поверьте, самое положительное. Они из тех людей, которые способны получить удовольствие даже от не самой хорошей игры. Им интересны и люди, и стадион, на котором проходят встречи.

– Арнесен отметил Прудникова. Есть ли у него, а также у Дзюбы шансы попасть в ближайшее время в сборную?

– Сначала оба должны застолбить за собой место в основном составе «Спартака».

– Что будете делать с Саенко, у которого чемпионат заканчивается 19 мая, а сборная начнет тренировки перед отборочными матчами с Андоррой и Хорватией только 29-го?

– Этот вопрос находится в стадии решения. На днях мне должен позвонить главный тренер «Нюрнберга» Ханс Майер и сообщить о планах своей команды по окончании сезона. Тогда и решится, где Иван будет готовиться – в Германии или России.

– Вы планировали поездку в Испанию?

– До матчей против Андорры и Хорватии ее не будет. Информации о Кержакове у меня достаточно.

Олег СОКОЛ. «Советский спорт», 03.05.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru