Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

КУБОК РОССИИ. 1/2 ФИНАЛА. ПЕРВЫЕ МАТЧИ

«Локомотив» играет за «Зенит»

«Локомотив» - «Спартак» М - 3:0 (3:0)
Голы: Сычев, 28 (1:0); О“Коннор, 42 (2:0); Билялетдинов, 45 (3:0).
«Локомотив»: Якупович, Родольфо, Спахич (Сенников, 90+1), Иванович, Ефимов, Самедов (Концедалов, 72) Гуренко, Билялетдинов, Кочиш, Сычев, Траоре (О’Коннор, 29).
«Спартак» М: Плетикоса, Шишкин, Иранек, Ковач, Шоава, Моцарт (Жедер, 46), Ребко (Дзюба, 46), Динеев, Торбинский (Быстров, 66), Титов, Баженов.
Предупреждения: Шоава, 42; Быстров, 77; Якупович, 82.
Судья: Николаев (Москва).
2 мая. Москва. Стадион «Локомотив». 23 723 зрителя.

Игра в Черкизове началась без раскачки. Игроки обеих команды на первых минутах очень резво двигались как с мячом, так и без него. Мяч не задерживался в середине поля, и каждая передача была нацелена только вперед в расчете на атаку. По первым минутам было видно, что «Спартак» настроен на игру и на победу, что и подтвердилось уже на восьмой минуте матча. Торбинский, ворвавшись в штрафную по левому флангу, имел стопроцентный момент изменить открыть счет в матче. Удар у полузащитника «Спартака» получился сильным и точным, и вратарь Локомотива Якупович справился с ним не без труда.

Казалось, еще чуть-чуть, и «красно-белые» реализуют пусть редкие, но все же вполне животрепещущие опасные моменты. Но этого не произошло. Постепенно игра выровнялась, и как-то незаметно инициатива перешла к железнодорожникам. Что произошло со «Спартаком» в середине первого тайма - непонятно. Все те же футболисты на поле, тот же соперник, а игра просто развалилась. Полностью исчезло взаимопонимание, пропало движение, и, как следствие, рассыпалась игра.

«Локомотив», начиная с середины тайма, полностью доминировал на поле. Первый опасный момент у ворот Плетикосы возник на 25-й минуте, и оборона «красно-белых» со скрипом, но ликвидировала его. А спустя три минуты подопечные Владимира Федотова уже не смогли справиться с атакой «Локо». Первый удар Самедова из-за пределов штрафной Плетикоса парировал, а вот нейтрализовать удар Сычева уже не сумел. «Локомотив» повел в счете и полностью завладел инициативой. Жлезнодорожники двигались на высоких скоростях, атаковали разнообразно и изобретательно, постоянно угрожая воротам соперника. Футболисты «Спартака» просто «поплыли». Итогом такого «плавания» «красно-белых» стали еще два мяча, пропущенных в самом конце первого тайма.

О“Коннор после штрафного, исполненного Билялетдиновым при полнейшем попустительстве защитников «Спартака», в своей штрафной головой вколотил мяч в сетку ворот Плетикосы. А затем уже сам Динияр четким и тонким ударом делает счет 3:0, чем ставит жирную точку в атаке своей команды.

Первый тайм закончился со счетом 3:0, и можно было бы предположить, что кошмар на Большой Черкизовской улице продолжится во втором тайме. Обе команды могли забить во второй половине игры, но этого не произошло. Команде Бышовца большего не требовалось, а «Спартак» в этот день на большее просто был не способен.

После матча

Владимир Федотов, главный тренер «Спартака»:

- У меня такое чувство, что как будто меня опустили в дерьмо. За исключением 20 первых минут, где команда имела преимущество, все остальное - дикий ужас. Особенно разочаровали Йиранек, Ковач, Моцарт, Шоава. Игроки с опытом. Могу в оправдание сказать, что у нас очень насыщенный календарь, и двух дней не хватает, чтобы восстановится. Много травмированных. Функциональное состояние на сегодняшний день неважное, можно об этом говорить но…Футбол без страсти, без борьбы… Сегодня «Спартак» после пропущенного гола играл с потухшими глазами. Поэтому такой результат. Хотя я настраивал ребят и приводил на установке пример матча «Ливерпуль» - «Челси» - именно по самоотдаче и настрою. Наверное, есть и мои ошибки. Для меня эта игра, в которой опытные футболисты сыграли без должного настроя, непонятна. Будем разбираться.

- Вы верите, что можете выйти в финал?

- Это футбол. Иначе зачем играть?! Надо верить.

Анатолий Бышовец, главный тренер «Локомотива»:

- Это тот случай, когда нам улыбнулась удача. Я должен отдать должное «Спартаку», который играл после тяжелого матча с «Кубанью», и это могло повлиять на качество игры. Но с другой стороны, этом матче воплотилось то, к чему идет «Локомотив».

- Почему не играли Лоськов и Измайлов?
- У Марата Измайлова рецидив старой травмы, а в отношении Дмитрия Лоськова - есть такое понятие - ротация состава. Дмитрий готовится к матчу 5 мая.

- Почему «Локомотиву» удаются кубковые игры?

- «Локомотив» - кубковая команда.

- Вы довольны игрой Самедова?

- Я очень волновался за него. Его опекает Василий Кульков, мы обсуждали его задачи втроем. Если бы Самедов забил мяч в конце первого тайма, это было бы хорошим украшением выхода в основном составе.

Дмитрий Сычев, нападающий «Локомотива»:

- У нас была задача победить и не пропустить гол. Мы с ней справились. Все ребята отработали «от и до», всем спасибо. Мы просто разорвали «Спартак». Но это футбол, никогда нельзя расслабляться. В Кубке России и в чемпионате мы делаем все, что в наших силах, но в чемпионате, почему-то, не получается.

Игорь МЕЩАНЧУК, из Москвы.

На каждого фаворита найдется свой Брянск

«Динамо» (Брянск) - «Москва» - 1:1 (0:1)
Голы: Семак, 37(0:1); Були, 56(1:1).
«Динамо»: Алексеев, Ковалев, Терентьев, Ларин, Кутас, Малин, Джинчарадзе (Толстых, 72), Були, Фомичев (Санников, 90+2), Шелютов (Головин, 64), Филиппенков.
«Москва»: Жевнов, Годунок, Баррьентос (Иванов, 84), Ребежа, Горавски (Быстров, 67), Стойка, Семак, Епуряну, Адамов (Голубов, 56), Кузьмин, Крунич.
Предупреждения: Крунич, 20; Адамов, 30; Були, 39; Кузьмин, 87.
Судья: Евстигнеев (Королев).
2 мая. Брянск. Стадион «Динамо». 11 000 зрителей.

Брянское «Динамо» стало главным открытием нынешнего кубкового сезона. Добравшись до полуфинала, клуб первого дивизиона достойно продолжает свой отважный поход. Вряд ли кто ожидает успеха по результатам двух матчей брянских футболистов против одного из лидеров чемпионата России в премьер-лиге, но уже после первого поединка соперников можно отметить, что Брянск ничуть не оробел перед столицей. И, сыграв с «горожанами» в первом матче вничью - 1:1, по большому, и по малому счету сохранил себе шансы на выход, как бы это фантастически ни звучало, в этап, где решается судьба хрустального трофея.

«Москва» бьется на два фронта и, что характерно, нигде не опаздывает. Невзирая даже на проблемы, которые свалились на команду. В Брянске не сыграл ключевой защитник Айзек Окоронкво, которому во вторник в Германии сделана операция на мениске, и аргентинский нападающий Эктор Бракамонте. Эктор улетел в Аргентину у него родилась вторая дочь. В честь такого события аргентинец, по информации «СУ», договорился даже с руководством клуба, что получит желтую карточку в матче с московскими динамовцами. Поскольку это предупреждение стало для Бракамонте четвертым в чемпионате, он пропустит матч с «Химками», который состоится 4 мая.

Перед поединком с «Москвой» футболисты из Брянска посетили церковь.

Это был матч равных соперников. Предельная самоотдача хозяев дала о себе знать на 8-й минуте, когда лидер атак брянцев камерунец Жан Були, «накрутив» защитников, пробил в крестовину. Но пока «горожане» вспоминали, свое лидерство в чемпионате футболисты Брянска провели очередную атаку, в которой подзабытый многими Сергей Филиппенков, выступавший в свое время за ЦСКА, проверил на прочность штангу москвичей.

И все же класс есть класс. «Горожанин» Адамов прострелил вдоль ворот, и Сергей Семак в касание замкнул передачу. Это был 101-й гол Сергея.

Хозяева ответили во втором тайме. Грамотно разыграли аут, и Були после изысканного паса (в падении, через себя от Шелютова!) завернул мяч в ближнюю «девятку».

После этого команды обменялись опасными выпадами, но судьба матча была уже решена. Ничья - 1:1, и, разумеется, все козыри в руках старшего по иерархии клуба.

Ответная игра пройдет 8 мая в Москве. Кто сказал, что время чудес прошло?

После матча

Леонид Слуцкий, главный тренер «Москвы»:

- Полный стадион, отличное качество поля, гостеприимные болельщики - такой город достоин большого футбола. Игра сложилась не так, как мы планировали. Мы играем в очень жестком графике на протяжении долгого времени. К сожалению, наши нападающие не справились с функциями, возложенными на них. Команда соперников превзошла нас в старании, агрессивности, желании. Но я не могу обвинить своих футболистов в том, что они не старались. Но функциональное состояние у нас было похуже, чем у соперников.

Софербий Ешугов, главный тренер «Динамо» Бр:

- То, что было задумано, команда выполнила. Я очень благодарен ребятам, никто не выпадал из игры. Было много комбинаций, голевых моментов. Футбол был не по-весеннему веселый. Результатом немножко недоволен, все-таки дома хотелось выиграть.

«Спорт уик-энд», 03.05.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru