Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

АНДРЕЙ АРШАВИН: В МАТЧЕ С «КРЫЛЬЯМИ» БУДЕМ АТАКОВАТЬ!

Андрей Аршавин

Форвард «Зенита» и сборной России по футболу Андрей Аршавин поделился своими впечатлениями о прошедшем поединке с «Томью» в беседе с корреспондентом «Спорт уик-энда».

- Ваше участие в выездном матче в Томске, по слухам, было под сомнением...

- Нет, так вопрос не ставился. О том, что буду играть, решили заранее.

- Тем не менее прошло сообщение о вашей травме в преддверии матча с «Томью». Что же было на самом деле?

- У меня разболелась нога, это не позволяло делать резких движений. Выбор был прост: выйти играть на уколах или же обойтись без них, перетерпеть, чтобы все прошло само. Пришлось прибегнуть к медицинскому вмешательству - обезболить.

- Как оцениваете игру против «Томи»?

- Мы достаточно плотно оборонялись, старались контратаковать, и это хорошо получалось. Однако благодаря великолепной игре Славы (Малафеева. - В. Ф.) нам удалось отстоять ворота, использовать свой шанс и выиграть.

- Как вы считаете, почему матчи против «Луча-Энергии» и «Томи» получились для «Зенита» разными по качеству и содержанию игры? - Мне кажется, что томская команда более мастеровита. К тому же поле в сибирском городе намного лучше, чем во Владивостоке.

- Тем не менее, во многих моментах «Томь» простила «Зенит»…

- Только прощение было в меньшей степени. Во многих моментах нас, еще раз повторю, выручил голкипер. Там, где случались промахи томичей, ситуации были не так опасны.

- Гол в ворота «Томи» - это везение или закономерность?

- Любая команда создает моменты у ворот соперника. Просто здесь сыграли свою роль мастерство, очень грамотная комбинация и хорошее замыкание. Все было разыграно, как по нотам.

- Насколько томская команда ослабла после ухода Погребняка?

- Естественно, Павел забивал большую часть голов этой команды. Сейчас, как мне кажется, аналогичного нападающего у них нет.

- У соперника отсутствовал на бровке главный тренер. Как считаете, это сказалось на игре томичей?

- Думаю, что нет.

- До этого «Зениту» не удавалось выиграть в Томске. Получается, команда нашла противодействие «Томи»?

- Не знаю. Если судить по всем трем играм, которые «Зенит» провел в Томске, то в прошлом году играли намного лучше, но в конце нам не повезло. В минувшую субботу мы, наоборот, играли не лучшим образом, но удача была уже на нашей стороне.

- Но ведь игра была обоюдоострой?

- Я бы так не стал утверждать. Просто «Томь» не отсиживалась в защите, предпочитала атаковать - видимо так команда всегда играет на своем поле. Мы же, скорее всего, играли от обороны.

- Сами ожидали такой урожай очков из Сибири и Дальнего Востока?

- Если честно, даже четыре очка изначально казались сказкой.

- С кем сложнее было справиться: с «Лучом-Энергией» или «Томью»?

- Думаю, оба матча непросты, поэтому один от другого отделять не стоит.

- Каким видится поединок в ближайшее воскресенье против «Крыльев»?

- Я думаю, что будет закрытый футбол со стороны самарцев. Мы же, скорее всего постараемся взломать эшелонированную оборону. Насколько нам это удастся, таким и будет результат.

- «Крылья» сильно изменились при Сергее Оборине? Какой у самарцев сейчас главный козырь?

- Думаю, что ничего нового у них не произошло. Команда по-прежнему грамотно играет в защите, используя контратаки. А козыри, мне кажется, - надежная оборона и Муджири.

- В составе «Крыльев» выступает Александр Макаров, с которым вы в свое время выступали в «Зените-2». Он не сможет принять участие в питерском матче - это плюс или минус?

- Думаю, за то время, которое Макаров провел в «Крыльях», он здорово прибавил, приглашался в сборную России - так что прогресс очевиден. А насчет того, насколько с ним надежней замок на воротах - трудно сказать. Мне кажется, что и Герус - тоже надежный голкипер.

Вадим ФЕДОТОВ. «Спорт уик-энд», 03.05.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru