Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ДМИТРИЙ ЛОСЬКОВ: ВИНОВАТЫМ СЕБЯ НЕ СЧИТАЮ

Вчера лидер "Локомотива" Дмитрий Лоськов, пропустивший матч со "Спартаком", решением тренерского совета отправлен в дубль. Как стало известно "СЭ", после утренней тренировки один из помощников Анатолия Бышовца, Владимир Лютый, огласил список игроков, которые сегодня к 12.00 должны собраться на базе для подготовки к матчу с "Сатурном". Лоськов в этот перечень не вошел. Позже стало известно, что сегодня десятый номер железнодорожников отправится не в Баковку, а в Бронницы, где в составе команды Рината Билялетдинова сыграет против дубля "Сатурна". Этот матч начнется в 14.00. Кроме того, вчера во второй половине дня Лоськов встречался с руководителями клуба - Сергеем Липатовым и Юрием Семиным, но никаких решений по итогам этой беседы принято не было.

- Мы обсудили сложившуюся ситуацию, - сказал Лоськов. - Мне сказали, чтобы я продолжал работать, а об остальном руководство клуба само позаботится.

- Что же произошло между вами и Анатолием Бышовцем?

- Не хочу вдаваться в детали. Скажу лишь, что виноватым в этой истории себя не считаю.

- Говорят, конфликт разгорелся из-за того, что вы пропустили утреннюю разминку в день матча со "Спартаком"...

- Вранье. Как и то, что между мной и главным тренером произошла словесная перепалка. Ничего подобного не было. Не перестаю удивляться, какая у некоторых ваших коллег богатая фантазия.

- Когда узнали, что останетесь вне заявки на кубковую игру?

- За час до установки, которая проходила на базе.

- И как отреагировали на новость?

- Если честно, был ошарашен.

- С Бышовцем после матча общались? Например, на тренировке в четверг?

- Нет.

- Как после случившегося можете охарактеризовать свои отношения с главным тренером?

- Они были и остаются рабочими.

- Вас не удивило, что капитаном в матче со "Спартаком" был Спахич, а не Гуренко, у которого стаж выступлений за "Локомотив" несравнимо больше, чем у боснийца?

- Я тоже думал, что капитанская повязка в мое отсутствие перейдет к Гуренко. Но Бышовец рассудил иначе. Это его право.

- Почему вы не приехали на стадион поддержать команду?

- Если бы приехал, меня стали бы донимать вопросами. Мне же хотелось спокойно посмотреть футбол.

- Вы действительно собираетесь в ближайшем туре играть за дубль?

- Да. Раз меня не вызвали на сбор в основную команду, я должен присоединиться к резервистам. Это обычная практика.

- Что вас ждет дальше?

- Спросите о чем-нибудь полегче. Буду тренироваться, а остальное от меня не зависит.

- Некоторые считают, что раз "Локомотив" без Лоськова разгромил "Спартак", то вы уже не очень-то и нужны нынешней команде. Что на это скажете?

- Говорить можно что угодно. Но я лучше все докажу на поле.

Юрий БУТНЕВ. «Спорт-Экспресс», 04.05.2007 г.

АНАТОЛИЙ БЫШОВЕЦ: Я НЕ БЫЛ УВЕРЕН, ЧТО ОН ГОТОВ

Вчера ситуацию корреспонденту "СЭ" прокомментировал главный тренер "Локомотива".

- На послематчевой пресс-конференции в качестве причины отсутствия на поле своего капитана вы назвали "ротацию состава". Что это означает?

- Когда играешь в режиме три матча за неделю, волей-неволей приходится распределять силы игроков равномерно. И использовать их таким образом, чтобы всегда была возможность в нужный момент выпустить свежего футболиста. Главный тренер - единственный, у кого есть право определять, кому и когда доверить место в составе. Именно поэтому я и решил на сей раз не включать в него Лоськова.

- А зимнее расставание с Евсеевым каким-то образом связано с принципом ротации?

- Ни в коей мере. Это, как говорится, совершенно из другой оперы. Просто Вадим не соответствовал тем требованиям, которые я привык предъявлять к игрокам в процессе создания новой команды. Но это вовсе не означает, что он не окажется полезным "Торпедо". Пользуясь случаем, и его новой команде, и ему самому желаю удачи.

- Среди упомянутых вами требований наверняка есть и такое, как предельная отдача в работе. По одной из версий, именно здесь у вас появились претензии к Лоськову - поэтому вы и отказались от его услуг в матче со "Спартаком". Все так и обстояло?

- В какой-то мере. То, как готовился к нему Дмитрий, не убедило меня в том, что он сможет быть полезен на все сто процентов.

- Именно благодаря отсутствию Лоськова в стартовом составе впервые в этом сезоне появился Самедов?

- Не совсем. У Самедова есть все качества, чтобы стать стабильным игроком основного состава. Но мешает недостаточная психологическая готовность. На этот раз обрести ее ему помогли Василий Кульков, побеседовавший с игроком, как он сам выразился, "по-спартаковски", и побывавший на базе председатель совета директоров клуба Сергей Липатов. Наверное, немалую роль сыграло и то обстоятельство, что Александр готовился к матчу с бывшими одноклубниками. На такие игры футболисты, как правило, настраиваются по-особому. И я это почувствовал.

- Победный состав тренеры обычно стараются не менять. В связи с этим есть ли шанс у Лоськова выйти на поле в субботней встрече с "Сатурном"?

- Все зависит от того, как он будет выглядеть в оставшихся до нее тренировках. Замечу лишь, что необходимость освежить состав есть.

Александр ЛЬВОВ. «Спорт-Экспресс», 04.05.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru