Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-Й ТУР

С двоевластием в чемпионате покончено. "Москва", впервые проиграв, притормозила, а "Спартак" и, в частности, Бояринцев вновь были отмечены милостью футбольных богов.

В прошлом году полузащитнику удался на 95-й минуте великолепный удар с лета по воротам одноклубников из Нальчика, теперь же он в добавленное арбитром время огорчил свою прежнюю команду - "Рубин", воспользовавшись ошибкой Гильмуллина.

Итак, "Спартак" - единоличный лидер, единственная команда, не знающая в турнире поражений. Но его игра не дает оснований петь дифирамбы. В пяти матчах чемпионата спартаковцы не смогли поразить ворота соперников больше одного раза. Матчи с "Зенитом" стали исключением: питерцы играли в открытый футбол, и москвичи умело ловили их на контратаках.

Вчера до перерыва, напротив, вторым номером играл "Рубин". И он вполне мог повести в счете: пару острых выпадов красно-белые зевнули. В начале второго тайма при счете 1:0 Владимир Федотов заменил второго нападающего на второго опорного полузащитника - и "Спартак" нацелился на удержание победного результата. Пусть так же поступают и действующие чемпионы мира, и вице-чемпионы, вести борьбу на своей территории - это всегда риск. Достаточно шального рикошета или нелепого пенальти, какой в конце концов и случился. Хотя оборона "Спартака" после перерыва действовала уверенно, номер, получившийся во встрече с "Крыльями", на этот раз не удался. Хозяева играли с огнем - и чудом в итоге не поплатились.

Так или иначе, если судить по турнирной таблице, команда Федотова успешно пережила эпидемию травм. Провал в кубковом полуфинале пришелся уже на последующий период, когда основные игроки вернулись в строй, но еще не поднялись на прежний уровень формы. Зато в игре с "Рубином" Егор Титов сказал свое веское слово, мастерски отправив мяч головой в ворота казанцев. Теперь в середине мая "Спартак" поджидают Сцилла и Харибда - ЦСКА и "Локомотив".

"Москва", наоборот, только вступила в полосу кадровых трудностей - и, похоже, обнажила ограниченные возможности своей скамейки. Хотя в последние годы клубный дубль числился среди ведущих, и, возглавив команду около двух лет назад, Леонид Слуцкий собирался активно привлекать в основной состав молодежь. Однако многие отданы нынче в аренду, а дубль плетется в своем турнире на последнем месте.

Туго пришлось дома и "Зениту", вернувшемуся с шестью очками из поездки на Дальний Восток и в Сибирь. Если бы не Погребняк, заработавший и реализовавший пенальти, питерская команда вообще осталась бы с нулем. Но футбол не терпит сослагательного наклонения. Совсем не впечатляя, несмотря на свой звездный состав, "Зенит" сидит у лидера "на колесе".

Наконец, ЦСКА на протяжении большей части матча выглядел солиднее и был просто выше классом "Ростова". До гола Жо и травмы Акинфеева армейцы ничего не позволили хозяевам сделать у своих ворот, а у чужих методично создавали остроту. Но на последних минутах яростный штурм позволил ростовчанам сравнять счет, а такого везунчика, как Бояринцев, в составе ЦСКА не нашлось.

Александр ПРОСВЕТОВ. «Спорт-Экспресс», 07.05.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru