Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ПАВЕЛ ПОГРЕБНЯК: БЫЛ УВЕРЕН, ЧТО ЗАБЬЮ С ПЕНАЛЬТИ

Павел Погребняк

Спасший «Зенит» от поражения форвард Павел Погребняк вышел из раздевалки мрачнее тучи. Однако перед тем, как уехать со стадиона, он дал эксклюзивное интервью корреспонденту «Советского спорта».

– Что помешало выиграть?

– Реализация подвела. Игра-то получилась обоюдоострая: после удалений стало легче – десять на десять, пространства больше, появилась возможность убегать в свободные зоны. Но…

– Оба удаления в сегодняшнем матче по делу?

– Арбитр судил то, что видел, и, на мой взгляд, все по делу. За исключением одного момента: в конце первого тайма кто-то из самарцев в своей штрафной сыграл рукой. Нарушение было стопроцентное – это видел весь стадион, но главный его почему-то не заметил. В перерыве, кстати, мы с Радимовым подошли к одному из боковых судей, и он тоже подтвердил, что рука была!

– Во втором тайме Захаров все же назначил одиннадцатиметровый в ворота «Крыльев». Почему именно вы направились к «точке»?

– И здесь пенальти был стопроцентный – меня сбивали. Почему бил я? На установке перед матчем Адвокат сказал, что пенальти, если назначат, бью я. К тому же была уверенность, что не промахнусь.

– Вы теперь будете штатным пенальтистом в «Зените»?

– Пока да, а там видно будет.

На этих словах зенитовец лихо перепрыгнул через боковое заграждение. По ту сторону форварда ждала его семья: жена Мария и приехавший из Москвы отец Виктор Николаевич. С ними форвард и уехал со стадиона.

Владислав БЕЛЯКОВ. «Советский спорт», 07.05.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru