Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ГУС ХИДДИНК: ПРОБЛЕМА СБОРНОЙ - ДЕЛО ВТОРОЕ. ГЛАВНОЕ - ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА

Главному тренеру сборной России по футболу корреспондент "СЭ" позвонил вчера в полдень - как только стало известно о результатах обследования Игоря Акинфеева. Оказалось, Гус Хиддинк уже в курсе случившегося.

- Я видел злосчастный момент по телевидению, - сказал он. - Игорю очень не повезло: это крайне неприятный эпизод в его до сих пор благополучной карьере. Дай бог, чтобы травма не сказалась на профессиональном росте игрока.

- То, что Акинфеев выбыл на длительное время, большая проблема для сборной?

- Да, для нас это серьезный удар. Как и для ЦСКА. Акинфеев молод, но уже обладает большим международным опытом. Он очень нужен и клубу и сборной. Однако проблемы футбольных команд - все-таки второй вопрос. Первое, что меня сейчас волнует, - это здоровье человека.

- Как вы узнали о том, что за травма у Акинфеева?

- Сегодня, когда я приехал в РФС, врач сборной Андрей Гришанов позвонил своему коллеге в ЦСКА. А потом с Игорем разговаривал по телефону Алекс Бородюк. Я передал Акинфееву привет и пожелание скорейшего выздоровления.

- Вам известно, что Малафеева, удаленного во встрече с "Крыльями Советов", теперь ждет дисквалификация и на некоторое время он останется без игровой практики?

- Это тоже очень досадно. Но время до встреч с Андоррой и Хорватией есть. В мае в России состоится еще немало матчей. Будем наблюдать и за другими вратарями. Хотя мы и прежде следили не только за Акинфеевым и Малафеевым, так что к сложившейся ситуации в некоторой степени готовы. Убежден: те, кто будет приглашен, оказавшись в сборной, не стушуются - мы сумеем вселить в них уверенность.

- Сколько голкиперов у вас на заметке? Четверо, пятеро?

- Угадали. Однако имен я вам сейчас не назову.

P.S. Как стало известно "СЭ", в качестве замены Акинфееву на роль основного голкипера в ближайших матчах с Андоррой (2 июня) и Хорватией (6 июня) тренерский штаб сборной России рассматривает кандидатуры вратарей "Зенита" и "Торпедо" Вячеслава Малафеева и Дмитрия Бородина, которые регулярно вызываются в команду. Третьим вратарем может быть приглашен один из пятерых россиян, которые в последнее время выходят на поле в составах клубов премьер-лиги: Мандрыкин (ЦСКА), Гepyc ("Ростов"), Левенец ("Амкар"), Шунин ("Динамо") и Габулов ("Кубань"). По нашим данным, более высокие шансы получить приглашение имеют Габулов, Герус и Мандрыкин.

Александр ПРОСВЕТОВ. «Спорт-Экспресс», 08.05.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru