Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

БОРИС СТУКАЛОВ: ПОД ПРИЦЕЛОМ ВСЕ ДИВИЗИОНЫ

Борис Стукалов

Фото: futbol-1960.ru

Нам, тренерскому штабу молодежной сборной России по футболу, интересны все дивизионы, где присутствуют талантливые молодые игроки, и в первом они тоже есть. Все, кто будут в своих клубах определять их игру, окажутся на заметке у нас. Поверьте, уровень первого дивизиона не так прост. Я в нем поработал достаточно и знаю, что это такое. Перелеты длинные, играть нелегко. Но этот уровень дает игровой тонус, потому что матчей в чемпионате много.

В каждой команде первого дивизиона есть игроки, подходящие по возрасту для молодежной сборной. Этим разделом занимается мой помощник — Виктор Лосев. Он пристально следит за чемпионатом. Потом докладывает мне о том, кто ему приглянулся, и я уже еду сам оценивать кандидатов. Случается такое примерно раз в неделю, когда обязательно отправляюсь на какой-нибудь из матчей первого дивизиона. Обычно это домашние поединки «Торпедо», но, когда оно не играет в Москве, выезжаю в другие города. Недавно просматривал в деле целую группу игроков команды «Текстильщик-Телеком», куда попали Салугин, Нагуманов и Коротков.

Сейчас у меня есть информация обо всех футболистах, находящихся в поле нашего зрения. Если мы всерьез заинтересованы в ком-то из них, обязательно вылетаем посмотреть их игру на месте. Например, на того же Нагуманова. Этот опорный полузащитник играл еще в «Зените», но мы его просматривали не в одном матче, а в трех, чтобы получить более цельное представление. Могу точно сказать, что на товарищеские матчи «молодежки», которые пройдут 2 июня со Словакией и 6-го — пока еще неизвестно с кем, мы планируем пригласить представителей первого дивизиона. Максимум трех человек.

Кроме того, мы внимательно следим за «Аланией», в которой я работал. Нас очень интересуют Кабанов, Ахмедов, Бакаев и в особенности Касаев. В «КамАЗе» привлекает внимание полузащитник Игнатьев, но он в последнее время не играет. И, конечно, нам интересно московское «Торпедо». Мне очень понравился Женя Луценко. В товарищеском матче с Израилем мы убедились, что у парня хороший потенциал. А еще хотелось бы внимательно приглядеться к Смольникову. К кандидатуре Мамаева отношусь положительно, но о нем сейчас говорят разное, хотя, несомненно, он игрок неординарный.

Еженедельник «Футбол», 10.05.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru