Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ВЕНИАМИН МАНДРЫКИН: МЕНЯ НЕ НА УЛИЦЕ НАШЛИ!

Вениамин Мандрыкин

В отсутствие травмированного Акинфеева пост №1 в ЦСКА займет Вениамин Мандрыкин, второй вратарь команды, долгое время не имевший игровой практики. Неделю назад, выйдя на замену в Ростове-на-Дону, второй на тот момент вратарь армейцев, по общему мнению, выглядел не очень уверенно. Со стороны показалось - нервничал. Даже чуть мяч в свои ворота не забил после срезки.

- Не скажу, что нервничал, но, согласитесь, не каждую игру меняют вратарей, - философски заметил теперь уже основной голкипер ЦСКА. - А что касается срезки, так там мяч после паса назад нашего защитника передо мной подскочил - вот по нему как следует и не попал. Зато потом спокойно выбил, исправив ситуацию. А если бы я, как вы говорите, нервничал, тогда, может, мяч в свои ворота рукой забросил бы. Небольшое волнение присутствовало, но то обычное дело. Чего мне бояться - меня ж не с завода взяли. И не на улице нашли.

- В свое время вы были первым номером в ЦСКА, а чуть раньше в "Алании". Много ли вам потребуется времени, чтобы вспомнить те ощущения и играть столь же уверенно, как тогда?

- Три года фактически без игровой практики, естественно, не могут пройти бесследно. Но куда большее значение имеют, на мой взгляд, умение и способности. Если они есть, наверстать упущенное будет значительно легче. Думаю, много времени не потребуется. Да, у меня был простой, но я же все это время не сложа руки сидел, не отдыхал - регулярно тренировался.

- Представляю, какое у вас сейчас желание проявить себя.

- Главное, показать все, что умеешь, а там - как повезет. Выше головы не прыгнешь. Если будешь стремиться непременно хорошо сыграть, это захлестнет. Спокойствие, только спокойствие! Ничего не надо выдумывать. И Вячеслав Викторович (Чанов, тренер вратарей. - Прим. А.М.) то же самое говорит: мол, не надо никому ничего доказывать, выходи и делай свое дело как умеешь.

- В последние годы вы выходили в стартовом составе лишь в мало что решавших матчах, как, например, игра последнего тура прошлого первенства против "Динамо", которую ЦСКА проводил уже в ранге чемпиона. А когда в последний раз появлялись с первых минут в принципиальной игре?

- Пожалуй, весной 2005-го в первом четвертьфинальном поединке Кубка России против "Сатурна": мы тогда выиграли в Лужниках - 2:1. А в чемпионате страны - в 2004-м на выезде с "Рубином", когда красную карточку получил. При счете 1:1 Рахимич откинул мне мяч - вот и пришлось совершать фол "последней надежды". С пенальти нам забили.

- И сколько, интересно, игр вы провели за последние три года?

- Не считал. Но это не такая уж большая проблема - давайте вместе посчитаем. В 2004-м провел пять матчей, пока Игорь не мог играть. С учетом кубковых - всего девять. На следующий год - три, в прошлом сезоне - столько же, в текущем - еще две, включая ростовский поединок. В сумме получается 17 матчей.

- Как оцениваете свою нынешнюю форму?

- Форму нужно оценивать по игре. На занятиях выкладываюсь на полную катушку. Но тренироваться можно сколь угодно много и хорошо, а игра - совсем иное.

- Помните, когда против "Спартака" в последний раз играли?

- Весной 2003-го, мы выиграли 3:2. А вообще "Спартаку" уступил лишь однажды. В первом туре чемпионата-2000 "Алания", за которую тогда выступал, проиграла на выезде - 1:3. Было мне 18 лет...

- В среду за спартаковской атакой в кубковом матче с "Локомотивом" наблюдали?

- Я очень долго наблюдал за "Спартаком", да и за другими командами. Сидел на лавке - и наблюдал. По наблюдению равных мне, может, и нет. За три года в этом деле профессором стал.

- Ну и что же вы, профессор, скажете?

- Главная новость: Павлюченко у "Спартака" поправился. Наверное, с первых минут выйдет. Думаю, он самый опасный в атаке красно-белых. А в остальном - все как прежде.

Александр МАРТАНОВ. «Спорт-Экспресс», 12.05.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru