Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-Й ТУР

ЦСКА – «Спартак» Москва – 1:1
Голы: Красич, 14 – 1:0, Быстров, 69 – 1:1.

Дерби цельного впечатления не оставило – ЦСКА был сильнее в первом тайме, «Спартак» во втором. После матча публика обсуждала больше не игру, а появление бездомного пса в конце встречи, которого так никто и не изловил. Игроки же и тренеры обеих команд сетовали на судейство: Титов был недоволен не фиксируемыми у армейцев нарушениями правил, в ЦСКА сетовали на незасчитанный гол Жо. Не смолчал и арбитр…

«Химки» – «Сатурн» – 0:0

Первое в истории премьер-лиги подмосковное дерби посетил губернатор Борис Громов. Команды порадовали и его, и публику славной борьбой, жесткими стыками и отменной физической подготовкой. А вот за отсутствие забитых голов и очередную ничью зрители уже начинают спрашивать с тренера «Сатурна» Вайсса. С трибун несется: «Когда играть-то будем, Володенька?»

«Крылья Советов» – «Луч-Энергия» – 3:0
Голы: Медведев, 17 – 1:0, Муджири, 37 – 2:0, Швецов, 55 – 3:0.

За первые восемь туров «Крылья» забили всего на гол больше, чем в ворота «Луча» за один матч. Команда Сергея Оборина внезапно сподобилась на атакующий футбол. «Луч» к этому оказался не готов, и Сергею Павлову на вопрос о причинах невзрачного футбола осталось развести руками: «Это связано с плохой игрой футболистов. Или с неправильной работой тренера…»

«Спартак» Нальчик – «Москва» – 1:0
Гол: Хубник, 64 – в свои ворота.

«Москва» проиграла второй матч подряд и снова не смогла поразить ворота соперника. У Леонида Слуцкого, впрочем, есть оправдания – дисквалифицирован Адамов, травмирован Бракамонте. Но дальше станет еще сложнее – из-за оскорбления врачей «Спартака» удален атакующий полузащитник Барриентос, которому теперь тоже наверняка придется пропустить несколько матчей.

«Томь» – «Динамо» – 1:0
Гол: Булыга, 28.

Команда-сенсация старта – московское «Динамо» – в Томске удивила не результатом, а тактикой. Из-за отсутствия нападающих (Пименов и Сисеро травмированы) в атаке вновь пришлось играть полузащитнику Хохлову, во втором тайме к нему присоединился 17-летний учащийся средней школы Смолов и защитник Фернандес. Немудрено, что в этой ситуации преимуществом больше владели томичи, которые реализовали лишь один из своих многих шансов.

«Локомотив» – «Ростов» – 2:0
Голы: Гуренко, 36 – 1:0, Сычев, 76 – 2:0.

«Локо» победой поздравил президента клуба Юрия Семина с 60-летием, Дмитрий Сычев забил первый гол в этом чемпионате, а героем матча стал Динияр Билялетдинов, принявший участие в обеих результативных атаках. За этими событиями в тени остался выход на поле Дмитрия Лоськова (с капитанской повязкой) – быть может, потому, что сыграл плеймейкер невыразительно.

«Рубин» – «Амкар» – 1:0
Гол: Габриэль, 52.

Единственным заметным событием матча стал забитый гол. Бразилец Габриэль отличился оригинально – после прострела с фланга защитник присел во вратарской и с трех метров(!) отправил мяч в сетку! Победа позволила команде Курбана Бердыева покинуть непривычную для себя последнюю строчку турнирной таблицы.

«Кубань» – «Зенит» – 1:1
Голы: Лайзанс, 29 –1:0, Погребняк, 43 – 1:1.

«Зенит», игравший из лидеров премьер-лиги последним в этом туре, упустил шанс занять второе место в таблице. Виной тому «Кубань», проведшая один из лучших своих матчей в этом сезоне. В итоге Питер все же сравнял счет и единственной радостью команды стал выход Погребняка в лидеры в споре бомбардиров.

ЦИФРА ТУРА 150

Для армейского защитника Алексея Березуцкого матч со «Спартаком» стал 150-м в российских чемпионатах. Из них 136 он провел в ЦСКА.

«Советский спорт», 14.05.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru