Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

...ПОЧЕМУ НЕ ИГРАЕТ АНЮКОВ

Александр Анюков

Тренерский штаб сборной России по футборлу решил поддержать защитника Александра Анюкова, в последнее время не попадающего в основной состав "Зенита". По информации "Спорт-Экспресса", на днях один из руководителей сборной позвонил зенитовцу и заверил, что он в любом случае получит приглашение на матчи с Андоррой и Хорватией. "СЭ", в свою очередь, попытался разобраться в том почему не играет Анюков.

Полузащитник сборной России, по данным "СЭ", не появляется в составе "Зенита" не только по сугубо футбольным причинам, но и из-за разногласий с главным тренером Диком Адвокатом.

Сразу несколько источников указывают на то, что впервые кошка пробежала между Адвокатом и Анюковым во время матча чемпионата страны "Зенит" - "Спартак" на "Петровском", когда Быстров, забив гол в ворота своих бывших одноклубников, промчался мимо скамейки запасных хозяев и на ходу с вящим удовольствием продемонстрировал Адвокату поддетую под форму футболку, на которую был нанесен портрет Анюкова. Говорят, этот жест со стороны спартаковца не на шутку задел Адвоката.

Тем не менее Анюков потерял место в составе не сразу. Это произошло позже, после ответного матча 1/4 финала Кубка России в Москве с тем же "Спартаком". Причиной тому, скорее всего, послужили события, произошедшие в конце того поединка. Напомним, тогда на 81-й минуте Адвокат вместо Анюкова выпустил хорвата Крижанаца. После замены футболист сборной России покинул поле вдалеке от скамейки запасных, тем самым избежав немедленной встречи с Адвокатом, а заодно избавив себя от необходимости пожать главному тренеру руку.

Более того, досматривать матч Анюков отправился в компании все того же Быстрова. Чем, по нашим данным, окончательно разозлил Адвоката. Во всяком случае, в следующей игре "Зенита" во Владивостоке (22 апреля) Анюков остался в запасе и больше в основном составе петербуржцев так и не появлялся.

Впрочем, сам Адвокат накануне игры "Зенит" - "Крылья Советов" на страницах нашей газеты объяснил отсутствие Анюкова в основном составе следующим образом: на данный момент на позиции правого защитника Риксен смотрится предпочтительнее Анюкова. При этом голландец подчеркнул, что у него существует вариант, при котором место на поле может найтись обоим. Однако и в игре с "Крыльями", и в следующей, против "Кубани", российский защитник вновь остался в запасе.

Между тем накануне матча с "Кубанью" между Адвокатом и Анюковым состоялся серьезный разговор тет-а-тет. Он длился около часа. Наставник "Зенита" высказал футболисту все свои претензии, главной из которых стало поведение защитника после замены в поединке со "Спартаком". Узнав о столь щепетильном отношении Адвоката к рукопожатиям после замен своих футболистов, Анюков принес тренеру извинения.

Впрочем, это мало что изменило в отношениях тренера с футболистом. К слову, в ходе открытой тренировки перед игрой с "Кубанью" репортеры поинтересовались у Адвоката, нет ли у него конфликта с Анюковым и не связан ли он с поступком Быстрова. На что главный тренер "Зенита" ответил, что у него нет конфликта ни с одним игроком. "Может быть, у них есть конфликт со мной, но это уже - их дело", - добавил Адвокат.

Как бы то ни было, по нашим данным, Анюков очень хочет вернуться в основной состав. При этом он готов действовать как на позиции правого, так и левого защитника. Что, кстати, ему в свое время совсем неплохо удавалось в "Крыльях Советов". Более того, в одном из матчей против "Зенита" в Самаре Анюков наглухо прикрыл на левом фланге обороны... Быстрова, тогда еще выступавшего за невский клуб.

«Спорт-Экспресс», 16.05.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru