Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ЮНОШЕСКАЯ СБОРНАЯ РАВИЛЯ САБИТОВА ОДЕРЖАЛА ВТОРУЮ ПОБЕДУ

Юношеская сборная России (возраст не старше 19 лет) одержала в Англии вторую победу подряд в рамках второго отборочного раунда чемпионата Европы 2007 года. Сегодня в упорнейшей борьбе подопечные Равиля Сабитова обыграли сверстников из Чехии со счетом 3:1.

Россия – Чехия - 3:1 (0:0)
Голы: Салугин, 51 (1:0). Нечид, 69 – с пенальти (1:1). Кузнецов, 87 (2:1). Н. Андреев, 90 (3:1).
Россия: Бородин, Камболов, Соколов, Голяткин, Иванов, Смольников (Кузнецов, 86), Першин, М. Андреев (Баляйкин, 55), Мамаев, Салугин (Н. Андреев, 82), Дзюба.
Чехия: Тома, Резник, Халама, Бодечек, Смейкал, Дочкал, Гесов, Полак, Некаш (Зееман, 44), Валента (Пречехтел, 78), Нуличек (Нечид, 67).
Предупреждения: Смейкал, 18. Бодечек, 19. М. Андреев, 45. Дочкал, 45. Мамаев, 54. Камболов, 71. Нечид, 82. Н. Андреев, 89.
Судья: К. Циркеста (Швейцария).
17 мая. Уорчестер Сити. Стадион «Сент-Джордж Лейн». 300 зрителей. 15 градусов.

Как и предполагалось, матч сборных России и Чехии получился невероятно упорным и напряженным. Обе команды старались играть на победу, ведь в подобном турнире ничья часто бывает равносильна поражению. Не случайно в первом тайме зрители увидели огромное количество единоборств и лишь по одному голевому моменту у каждых ворот.

Великолепная комбинация россиян с участие М. Андреева, Мамаева и Дзюбы едва не привела к успеху – выстрел Салугин пришелся во вратаря. Хороший шанс отличиться имели и чешские футболисты, но вовремя подоспевший Соколов в последний момент снял мяч с ноги у соперника, находившегося в убойной позиции.

Все самое интересное на поле происходило во второй половине встречи. Уже на 51-й минуте подопечные Равиля Сабитова открыли счет. После прострела с фланга в штрафную у ворот Томы возникла суматоха, в которой лучше всех сориентировался Салугин, с близкого расстояния протолкнувший мяч в сетку – 1:0.

Чехам ничего не оставалось, как пойти большими силами вперед. На 69-й минуте арбитр назначил пенальти в ворота россиян. Игрок сборной Чехии после легкого контакта с соперником рухнул на поле как подкошенный, дав повод судье показать на «точку». Вообще, по свидетельству очевидцев, бригада арбитров из Швейцарии откровенно симпатизировала чешской команде. Это не удивительно, ведь победа сборной России была не выгодна ни англичанам, ни голландцам.

Судьба этого важнейшего поединка решилась перед самым финальным свистком. Равиль Сабитов проявил удивительное тренерское чутье, выпустив на поле Кузнецова и Никиту Андреева, которые и забили по голу. Кузнецов отличился в результате многоходовой комбинации с участием нескольких игроков. Андреев же блестяще завершил свой индивидуальный проход.

Таким образом, сборная России одержала победу со счетом 3:1, набрала 6 очков и сделала весомую заявку на выход в финальную часть чемпионата Европы. Правда, победа досталась нашей команде дорогой ценой – из-за перебора желтых карточек матч со сборной Голландии вынуждены будут пропустить Мамаев и Никита Андреев.

Во втором отборочном раунде чемпионата Европы 2007 года юношеская сборная Нидерландов обыграла сборную Англии со счётом 2:1.

Положение в группе: 1. Россия – 6 очков (2 игры); 2. Нидерланды – 6 (2); 3. Англия – 0 (2); 4. Чехия – 0 (2).

Окончательно все станет ясно в воскресенье, когда пройдут заключительные матчи второго отборочного раунда: Россия – Голландия и Англия – Чехия.

Равиль Сабитов о матче Россия - Чехия

Юношеская сборная России 1988 года рождения продолжает блестяще выступать во втором отборочном раунде чемпионата Европы 2007 года. После сенсационной победы над англичанами со счетом 2:0 сегодня россияне расправились со сборной Чехии – 3:1. Сразу после матча старший тренер российской команды Равиль Сабитов поделился впечатлениями о прошедшей встрече.

- «Для начала хотелось бы сказать о том, что организация двух матчей с участием сборной России отличалась кардинальным образом», - сказал Сабитов. – Сегодня мы играли на неровном, кочковатом поле, которое не способствовало комбинационной игре. В результате и у нас, и у чехов было достаточно много брака в передачах. Кстати, ворота на стадионе были нестандартными, а раздевалки походили на каморки».

Комментируя матч между сборными России и Чехии, Равиль Сабитов подробно остановился на неквалифицированном судействе швейцарского арбитра.

- «Я понимаю, что нашим соперникам по группе стратегически была выгодна победа сборной Чехии. Мне кажется, что судьи работали предвзято и помогали чешской команде. В наши ворота назначили непонятный пенальти, несколько раз фиксировали весьма спорные офсайды у российских нападающих, когда те выходили один на один с вратарем. И вообще трактовка большинства единоборств была односторонней. В результате я моментами не выдерживал и принимался спорить с судьей. Что говорить, если даже английские зрители частенько освистывали действия арбитров ”, - признался Сабитов.

По словам, наставника российской сборной, он благодарен своим подопечным за высочайшую самоотдачу, которую они продемонстрировали в двух встречах. Настоящим лидером проявил себя Мамаев, несмотря на травму не щадил себя в игре Дзюба. Ну и, конечно, стоит отметить всю команду в целом.

- «Футболисты на девяносто минут забыли о своей клубной принадлежности, они бились за честь страны. Было очень приятно, когда после игры публика, пришедшая на стадион, долго аплодировала нашим игрокам. Матчи отняли у ребят много сил, поэтому хорошо, что теперь у них будет два дня на восстановление. Ну а в воскресенье предстоит поединок со сборной Голландии, после которого и определится финалист чемпионата Европы из третьей отборочной группы», - резюмировал Сабитов.

«РФС», 18.05.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru