Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ГУС ХИДДИНК ВЫЗВАЛ «ИТАЛЬЯНЦА»

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк объявил фамилии 23 игроков, которые начнут подготовку к отборочным матчам чемпионата Европы 2008 года против сборных Андорры и Хорватии. В числе приглашенных оказался и новичок – Виктор Будянский из итальянского «Асколи»

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк назвал состав команды на предстоящие отборочные матчи чемпионата Европы 2008 года. Напомним, что сборная России, набрав 11 очков, сейчас занимает четвертое место в своей отборочной группе. Впрочем, у идущих вслед за командой Хорватии англичан и израильтян очков столько же. У сборной России к тому же есть одна игра в запасе.

Свои следующие матчи россияне проведут 2 июня в Санкт-Петербурге с Андоррой и 6 июня в Загребе против лидера группы – сборной Хорватии. От последнего матча будет зависеть многое. Ведь в случае успеха шансы на попадание на европейское первенство взлетят очень высоко.

СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ:

Вратари: Вячеслав Малафеев ("Зенит"), Дмитрий Бородин ("Торпедо"), Владимир Габулов ("Кубань")
Защитники: Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий (все - ЦСКА), Денис Колодин ("Динамо"), Александр Анюков ("Зенит"), Роман Шишкин ("Спартак" М), Сергей Ефимов ("Локомотив")
Полузащитники: Юрий Жирков (ЦСКА), Динияр Билялетдинов ("Локомотив"), Игорь Семшов ("Динамо"), Константин Зырянов ("Зенит"), Виктор Будянский ("Асколи" Италия), Дмитрий Торбинский, Алексей Ребко, Владимир Быстров (все - "Спартак" М)
Нападающие: Иван Саенко ("Нюрнберг" Германия), Андрей Аршавин, Павел Погребняк (оба - "Зенит"), Александр Кержаков ("Севилья" Испания), Дмитрий Сычев ("Локомотив")

Главная проблема, с которой столкнулся Хиддинк при формировании состава, – травма ведущего голкипера Игоря Акинфеева. Он выбыл из строя примерно на полгода, и теперь голландскому специалисту пришлось искать новых претендентов на пост номер один. В итоге выбор остановился на страже ворот «Зенита» Вячеславе Малафееве, выступающем в первом дивизионе Дмитрии Бородине и голкипере «Кубани» Владимире Габулове. От кандидатур остальных вратарей тренерский штаб решил отказаться. Впрочем, сейчас в премьер-лиге не так много клубов, в которых место основного голкипера занимают игроки с российским паспортом.

Виктор Будянский

Новичок сборной – Виктор Будянский из итальянского «Асколи». Фото: exblog.jp

Линия обороны имеет более привычные очертания. Хиддинк вызвал трио армейцев – Сергея Игнашевича, Алексея Березуцкого и Василия Березуцкого, Дениса Колодина из «Динамо», зенитовца Александра Анюкова, Романа Шишкина из «Спартака» и молодое дарование из «Локомотива» Сергея Ефимова.

Главный сюрприз от Хиддинка – вызов полузащитника «Асколи» Виктора Будянского (на фото), которого специально просматривал представитель тренерского штаба Игорь Корнеев. Видимо, увиденное его впечатлило, раз легионер из Италии приглашен на сбор. Его клуб, впрочем, в нынешнем сезоне выступает крайне неудачно и по его итогам покинет элиту итальянского футбола. Любопытно, что помимо «Асколи» правами на этого игрока также владеет и туринский «Ювентус», который должен уже в следующем сезоне вернуться в серию А.

Между прочим, в беседе с российскими журналистами Будянский заявлял, что, хотя его принято считать воспитанником украинского футбола, он всегда мечтал выступать именно за сборную России. Впрочем, сам футболист, несмотря на то что родился он на Украине, всегда считал себя россиянином – как футболист сформировался именно в России.

Помимо Будянского в полузащиту также вызваны армеец Юрий Жирков, Динияр Билялетдинов из «Локомотива», динамовец Игорь Семшов, Константин Зырянов из «Зенита», а также трио спартаковцев – Дмитрий Торбинский, Алексей Ребко, Владимир Быстров. Единственная кандидатура, которая вызывает серьезные вопросы, – это Ребко, который крайне редко выходит на поле в составе московского «Спартака».

В атаке Хиддинк отдал предпочтение недавнему победителю Кубка УЕФА в составе «Севильи» Александру Кержакову, хорошо выступающему в Германии Ивану Саенко из «Нюрнберга», а также зенитовцам Андрею Аршавину и Павлу Погребняку и представителю «Локо» Дмитрию Сычеву.

Сбор национальной команды начнется 29 мая, вечером этого же дня сборная отправится в Санкт-Петербург. На 30 мая запланирована пресс-конференция главного тренера Гуса Хиддинка.

Матч сборных России и Андорры пройдет 2 июня на стадионе «Петровский», начало в 19.00. 4 июня россияне вылетают в Загреб. Встреча сборных Хорватии и России состоится 6 июня на стадионе «Максимир», начало в 22.30.

Максим ДОМЧЕВ. «Газета.Ru», 18.05.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru