Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ЮНОШЕСКАЯ СБОРНАЯ РОССИИ СЫГРАЕТ НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ

Российская футбольная сборная в возрасте до 19 лет, сыграв в решающем матче вничью 0:0 с голландскими сверстниками, обеспечила себе выход в финальную часть чемпионата Европы, который пройдёт в Австрии

Нидерланды – Россия – 0:0
Нидерланды: Крул, Хьярий, (Ван Эйден, 82), Марселлис, Бийджис, Супусепа, Вормер, Рорда, Анита (Де Йонг, 68), Ворторен, Эмнес (Браувер, 68), Гортер.
Россия: Бородин, Камболов, Соколов, Голяткин, Иванов, Смольников (Хасянов, 82), Першин, Баляйкин, М. Андреев (Кузнецов, 77), Дзюба, Салугин (Дядюн, 90).
Предупреждения: Соколов, 37. Голяткин, 50. Супусепа, 67. Баляйкин, 69. Смольников, 81.
Судьи: П. Расмуссен, Х. Сондерби (оба – Дания), М. Матадор (Англия).
20 мая. Ковентри. Стадион «Рикох Ковентри». 150 зрителей. 16 градусов.

В воскресенье российская сборная в возрасте до 19 лет проводила решающий матч за выход в финальную часть Евро-2007. Матчи нашей третьей группы проходили в Англии, англичане и были первыми соперниками команды Равиля Сабитова на турнире. Стартовую игру российские юниоры выиграли со счетом 2:0, сразу сделав весомую заявку на единственную путевку. Голы в этой встрече забили новобранец ЦСКА Павел Мамаев и спартаковец Артём Дзюба. В другом матче первого тура юные голландцы с таким же счетом обыграли своих сверстников из Чехии, которые стали вторыми соперниками россиян.

Первый тайм этой встречи прошёл в равной борьбе, а в начале второй половины, благодаря голу Салугина, россияне повели. Однако, как минимум спорный арбитраж швейцарцы Циркесты порой приводил к странным решениям. Одним из них стало назначение пенальти в ворота команды Сабитова. Одиннадцатиметровый чехи реализовали. В концовке встречи наши, однако, дожали соперника, благодаря голам вышедших на замену Кузнецова и Никиты Андреева.

Победа далась нашей команде дорогой ценой. Из-за перебора желтых карточек в решающей игре с Нидерландами не смогли принять участие Павел Мамаев и Никита Андреев. Впрочем, и голландцы по аналогичной причине лишились одного из своих лидеров Диего Бизесвара. Игра с Нидерландами, тем временем, действительно становилась решающей, ведь «оранжевая» команда обыграла англичан со счетом 2:1. Утешало перед воскресной встречей то, что в матче нас устраивала ничья. У российской сборной была лучшая разница мячей.

Соперник по решающему матчу, который прошел в Ковентри, команде Сабитова выпал непростой. Тренер голландцев Вим ван Звам давно уже работает с юношескими командами своей страны. Среди его воспитанников, в частности, нынешний спартаковец Квинси Овусу-Абейе. Играет команда по модной в Стране тюльпанов схеме 4-3-3. Она получила распространение с легкой руки специалистов детской школы «Аякса» - лучшей в стране. Отходить от нее наставники юниорских сборных Нидерландов не считают нужным - всё равно костяк молодежных сборных Нидерландов составляют выходцы из «Аякса».

Несмотря на то, что российскую сборную устраивала ничья, наши футболисты на стадионе «Рикох Ковентри» вовсе не пытались удержать нужный результат. Как сообщает официальный сайт РФС, наши футболисты были изобретательнее, активнее и, что самое главное, тактически грамотнее. Дебют остался за подопечными Сабитова, и лишь к 15-й минуте голландцы вспомнили, что они умеют атаковать. Удары из-за пределов штрафной Эмнеса и Бийджиса были не слишком опасными. А вот на 28-й минуте тот же Бийджис уже здорово бил в упор, но голкипер Бородин в который раз на турнире продемонстрировал великолепную реакцию.

Но это был единственный реальный момент у голландской сборной. Россияне имели гораздо больше возможностей для взятия ворот. До перерыва Дзюба со штрафного отправил мяч выше перекладины, а на 39-й минуте Артём вывел один на один с вратарем Салугина, который из прекрасной позиции не попал по воротам.

Во втором тайме сборная России продолжала играть «первым номером» и организовала целый ряд неплохих атак. После одной из них три россиянина выходили на одного защитника, но английский лайнсмен зафиксировал офсайд, которого не было и в помине. Что касается действий в обороне, то они выглядели настолько слаженными, что все атакующие выпады соперника разбивались о российскую «стену» еще на подступах к штрафной. В итоге - вполне устраивающая нашу команду нулевая ничья. В другом матче в нашей группе англичане обыграли чехов - 2:0.

Помимо нашей команды другими финалистами юношеского Евро уже стали сборные Германии и Франции, а также Австрия, получившая это право как хозяйка финальной части первенства.

Матчи в четырех других квалификационных группах еще впереди. Решающая часть чемпионата Европы 2007 года среди юниорских команд состоится с 19 по 27 июля в Австрии.

Александр ОЧАКОВ. «Газета.Ru», 20.05.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru